La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Nuégados

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos3 Personas
Tiempo de preparación25 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total40 mins
Ingredientes
 1 Huevo TM
 5 ml Aguardiente Extremeño
 24 grs AOVE Extremeño
 85 grs Harina
 1 pizca de Canela
 abundante Aceite para Freír
 Harina para espolvorear
 Miel
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.

Abrir el huevo y separar la yema de la clara.

Elaboración
2

Montar la yema y la clara por separado.

Mezclar ambos ingredientes con suavidad.

Agregar la canela, el aguardiente y el aceite a hilo sin dejar de batir.

Incorporar la harina. Amasar hasta obtener un compuesto homogéneo.

Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina. Estirar la masa con ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina.

Cortar tiras de 10-15 centímetros de largo y 3 de ancho. Cortar los bordes de forma oblicua, imitando a una espiga.

Doblar por la mitad presionando un poco el extremo para que no se despegue durante la fritura.

Calentar el aceite en una sartén y freír en tandas pequeñas, por ambos lados, hasta que estén dorados.

Sacar sobre papel de cocina.

Bañar en miel.

Servir fríos.

Ingredientes

Ingredientes
 1 Huevo TM
 5 ml Aguardiente Extremeño
 24 grs AOVE Extremeño
 85 grs Harina
 1 pizca de Canela
 abundante Aceite para Freír
 Harina para espolvorear
 Miel

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.

Abrir el huevo y separar la yema de la clara.

Elaboración
2

Montar la yema y la clara por separado.

Mezclar ambos ingredientes con suavidad.

Agregar la canela, el aguardiente y el aceite a hilo sin dejar de batir.

Incorporar la harina. Amasar hasta obtener un compuesto homogéneo.

Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina. Estirar la masa con ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina.

Cortar tiras de 10-15 centímetros de largo y 3 de ancho. Cortar los bordes de forma oblicua, imitando a una espiga.

Doblar por la mitad presionando un poco el extremo para que no se despegue durante la fritura.

Calentar el aceite en una sartén y freír en tandas pequeñas, por ambos lados, hasta que estén dorados.

Sacar sobre papel de cocina.

Bañar en miel.

Servir fríos.

Notes

Nuégados