La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Orejas

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos15 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total1 hr
Ingredientes
 1 Huevo
 15 grs Azúcar
 1 cucharada Licor de Anís
 1 cucharada de AOVE Extremeño
 125 ml Agua
 310 grs Harina de Repostería
 Aceite para Freír
 Azúcar para Rebozar
 Canela en Polvo para Rebozar
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Abrir el huevo.
Mezclar el azúcar y la canela para rebozar.

Elaboración
2

Poner el huevo y el azúcar en un recipiente adecuado, batir con una batidora de varillas hasta que monte. Incorporar el anís y seguir batiendo. Hacer lo mismo con el AOVE y el agua.
Echar poco a poco la harina y amasar hasta obtener un compuesto homogéneo. Se puede dejar reposar, aunque crecen igual sin reposo.
Untar la superficie de trabajo con un poco de AOVE, extender la masa por tandas, hasta que esté lo más fina posible. Cortar círculos de 5 centímetros de diámetro. Despegarlos de la mesa por un extremo para que adquieran forma ovalada. Con un palillo, o similar, hacer un pequeño pliegue en un extremo, simulando a los de las orejas.
Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente.
Dejar enfiar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 1 Huevo
 15 grs Azúcar
 1 cucharada Licor de Anís
 1 cucharada de AOVE Extremeño
 125 ml Agua
 310 grs Harina de Repostería
 Aceite para Freír
 Azúcar para Rebozar
 Canela en Polvo para Rebozar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Abrir el huevo.
Mezclar el azúcar y la canela para rebozar.

Elaboración
2

Poner el huevo y el azúcar en un recipiente adecuado, batir con una batidora de varillas hasta que monte. Incorporar el anís y seguir batiendo. Hacer lo mismo con el AOVE y el agua.
Echar poco a poco la harina y amasar hasta obtener un compuesto homogéneo. Se puede dejar reposar, aunque crecen igual sin reposo.
Untar la superficie de trabajo con un poco de AOVE, extender la masa por tandas, hasta que esté lo más fina posible. Cortar círculos de 5 centímetros de diámetro. Despegarlos de la mesa por un extremo para que adquieran forma ovalada. Con un palillo, o similar, hacer un pequeño pliegue en un extremo, simulando a los de las orejas.
Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente.
Dejar enfiar antes de servir.

Notes

Orejas