La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Palitos de Anís

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos7 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total30 mins
Ingredientes
 3 Huevos
 100 grs Azúcar
 40 grs Anís La Castellana
 100 grs AOVE Extremeño
 530 grs Harina
 15 grs Levadura en polvo
 AOVE para Freir
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Abrir los huevos.
Mezclar la harina con la levadura y tamizar.

Elaboración
2

Batir los huevos y el azúcar en un bol hasta que estén espumosos y blanquecinos. Se puede hacer con una batidora eléctrica, unas varillas manuales o un robot de cocina.
Añadir el aceite a hilo y seguir batiendo.
Incorporar el anís y terminar de mezclar.
Agregar poco a poco la harina y la levadura al conjunto anterior, mezclando suavemente hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. La masa no tiene que quedar dura.
Dividir la masa en porciones del mismo tamaño y dar forma de palito.
Freír en aceite caliente a 185º hasta que estén dorados. Escurrir sobre papel absorbente.
Dejar enfriar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 3 Huevos
 100 grs Azúcar
 40 grs Anís La Castellana
 100 grs AOVE Extremeño
 530 grs Harina
 15 grs Levadura en polvo
 AOVE para Freir

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Abrir los huevos.
Mezclar la harina con la levadura y tamizar.

Elaboración
2

Batir los huevos y el azúcar en un bol hasta que estén espumosos y blanquecinos. Se puede hacer con una batidora eléctrica, unas varillas manuales o un robot de cocina.
Añadir el aceite a hilo y seguir batiendo.
Incorporar el anís y terminar de mezclar.
Agregar poco a poco la harina y la levadura al conjunto anterior, mezclando suavemente hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. La masa no tiene que quedar dura.
Dividir la masa en porciones del mismo tamaño y dar forma de palito.
Freír en aceite caliente a 185º hasta que estén dorados. Escurrir sobre papel absorbente.
Dejar enfriar antes de servir.

Notes

Palitos de Anís