La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Pan de Aceite

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos7 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total45 mins
Ingredientes
 70 ml AOVE Extremeño
 190 ml Agua
 20 ml Zumo de Naranja
 100 grs Azúcar
 380 grs Harina de Media Fuerza
 10 grs Anís en Grano
 20 Levadura Fresca
 1 Naranja
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Romper los granos de anís con la mano o en el mortero.
Una vez limpia y seca la naranja, rallar la cáscara y sacar el zumo. Medir 20 ml.
Calentar el agua a 40º.

Elaboración
2

Disuelve la levadura en el agua tibia. Mezcla en un bol la harina, la levadura disuelta, la ralladura de naranja y el zumo, los granos de anís, el AOVE y el azúcar. Amasa el conjunto de ingredientes hasta obtener una masa elástica, fina y brillante. Nosotros hemos tardado 5 minutos en una amasadora, puede llevar algo más de tiempo si lo haces a mano.
Divide la masa en porciones de 40-50 gramos cada una. Colócalos en una bandeja de horno bien separados. Tapa con un paño y déjalos en un sitio cálido hasta que doblen el volumen, de 1 hora a 2 para que leuden.
Calienta el horno a 180º
Los panes se pueden cortar, o espolvorear con azúcar, antes de hornear.
Hornea 12-14 minutos hasta que estén dorados.
Se pueden consumir calientes o fríos.

Ingredientes

Ingredientes
 70 ml AOVE Extremeño
 190 ml Agua
 20 ml Zumo de Naranja
 100 grs Azúcar
 380 grs Harina de Media Fuerza
 10 grs Anís en Grano
 20 Levadura Fresca
 1 Naranja

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Romper los granos de anís con la mano o en el mortero.
Una vez limpia y seca la naranja, rallar la cáscara y sacar el zumo. Medir 20 ml.
Calentar el agua a 40º.

Elaboración
2

Disuelve la levadura en el agua tibia. Mezcla en un bol la harina, la levadura disuelta, la ralladura de naranja y el zumo, los granos de anís, el AOVE y el azúcar. Amasa el conjunto de ingredientes hasta obtener una masa elástica, fina y brillante. Nosotros hemos tardado 5 minutos en una amasadora, puede llevar algo más de tiempo si lo haces a mano.
Divide la masa en porciones de 40-50 gramos cada una. Colócalos en una bandeja de horno bien separados. Tapa con un paño y déjalos en un sitio cálido hasta que doblen el volumen, de 1 hora a 2 para que leuden.
Calienta el horno a 180º
Los panes se pueden cortar, o espolvorear con azúcar, antes de hornear.
Hornea 12-14 minutos hasta que estén dorados.
Se pueden consumir calientes o fríos.

Notes

Pan de Aceite