Disuelve la levadura en el agua tibia. Mezcla en un bol la harina, la levadura disuelta, la ralladura de naranja y el zumo, los granos de anís, el AOVE y el azúcar. Amasa el conjunto de ingredientes hasta obtener una masa elástica, fina y brillante. Nosotros hemos tardado 5 minutos en una amasadora, puede llevar algo más de tiempo si lo haces a mano.
Divide la masa en porciones de 40-50 gramos cada una. Colócalos en una bandeja de horno bien separados. Tapa con un paño y déjalos en un sitio cálido hasta que doblen el volumen, de 1 hora a 2 para que leuden.
Calienta el horno a 180º
Los panes se pueden cortar, o espolvorear con azúcar, antes de hornear.
Hornea 12-14 minutos hasta que estén dorados.
Se pueden consumir calientes o fríos.
Ingredientes
Instrucciones
Disuelve la levadura en el agua tibia. Mezcla en un bol la harina, la levadura disuelta, la ralladura de naranja y el zumo, los granos de anís, el AOVE y el azúcar. Amasa el conjunto de ingredientes hasta obtener una masa elástica, fina y brillante. Nosotros hemos tardado 5 minutos en una amasadora, puede llevar algo más de tiempo si lo haces a mano.
Divide la masa en porciones de 40-50 gramos cada una. Colócalos en una bandeja de horno bien separados. Tapa con un paño y déjalos en un sitio cálido hasta que doblen el volumen, de 1 hora a 2 para que leuden.
Calienta el horno a 180º
Los panes se pueden cortar, o espolvorear con azúcar, antes de hornear.
Hornea 12-14 minutos hasta que estén dorados.
Se pueden consumir calientes o fríos.
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