Cocer las hojas de acelgas cortadas en una cazuela con agua hirviendo con sal, durante cuatro minutos. Escurrir muy bien.
En una sartén con un chorrito de AOVE saltear durante unos segundos los dientes de ajo, no se tienen que dorar. Incorporar las acelgas escurridas y continuar salteando durante unos minutos más hasta que hayan perdido toda el agua que puedan contener. Poner a punto de sal.
Cocer las patatas en agua hirviendo con sal hasta que estén muy tiernas 25-30 minutos. Una vez cocidas escurrir muy bien y reducir a puré. Sazonar con unas gotitas de vinagre y un poco de pimienta negra. Poner a punto de sal si fuera necesario.
Extender el puré de patatas sobre un trozo de film transparente, poner una buena capa de acelgas. Enrollar y espolvorear con el queso rallado.
Gratinar hasta que estén dorados los pasteles.
La receta original se hace poniendo las acelgas en la base de un molde de horno, se cubren con el puré de patatas y se termina repartiendo el queso rallado. Se hornea hasta que esté bien dorado.
Instrucciones
Cocer las hojas de acelgas cortadas en una cazuela con agua hirviendo con sal, durante cuatro minutos. Escurrir muy bien.
En una sartén con un chorrito de AOVE saltear durante unos segundos los dientes de ajo, no se tienen que dorar. Incorporar las acelgas escurridas y continuar salteando durante unos minutos más hasta que hayan perdido toda el agua que puedan contener. Poner a punto de sal.
Cocer las patatas en agua hirviendo con sal hasta que estén muy tiernas 25-30 minutos. Una vez cocidas escurrir muy bien y reducir a puré. Sazonar con unas gotitas de vinagre y un poco de pimienta negra. Poner a punto de sal si fuera necesario.
Extender el puré de patatas sobre un trozo de film transparente, poner una buena capa de acelgas. Enrollar y espolvorear con el queso rallado.
Gratinar hasta que estén dorados los pasteles.
La receta original se hace poniendo las acelgas en la base de un molde de horno, se cubren con el puré de patatas y se termina repartiendo el queso rallado. Se hornea hasta que esté bien dorado.
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