Pesar y medir los ingredientes.
Pelar los higos hasta obtener 400 gramos.
Tamizar juntas la harina y la levadura.
Abrir los huevos.
Forrar un molde con papel de aluminio untado con mantequilla y espolvoreado de harina o con papel de horno.
Precalentar el horno a 180º.
Triturar los higos con ayuda de un procesador de alimentos o con la batidora.
Poner los higos triturados en un bol, incorporar el azúcar y mezclar muy bien con unas varillas manuales.
Añadir los huevos y mezclar.
Agregar la levadura mezclada con la harina, seguir batiendo con las varillas.
Por último, incorporar el aceite a hilo sin dejar de batir.
Poner la mezcla en el molde y hornear 30-40 minutos hasta que esté doradito y al pinchar el centro con un palillo largo salga limpio.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear la superficie del pastel con un poco de azúcar glas antes de servir.
Ingredientes
Instrucciones
Pesar y medir los ingredientes.
Pelar los higos hasta obtener 400 gramos.
Tamizar juntas la harina y la levadura.
Abrir los huevos.
Forrar un molde con papel de aluminio untado con mantequilla y espolvoreado de harina o con papel de horno.
Precalentar el horno a 180º.
Triturar los higos con ayuda de un procesador de alimentos o con la batidora.
Poner los higos triturados en un bol, incorporar el azúcar y mezclar muy bien con unas varillas manuales.
Añadir los huevos y mezclar.
Agregar la levadura mezclada con la harina, seguir batiendo con las varillas.
Por último, incorporar el aceite a hilo sin dejar de batir.
Poner la mezcla en el molde y hornear 30-40 minutos hasta que esté doradito y al pinchar el centro con un palillo largo salga limpio.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear la superficie del pastel con un poco de azúcar glas antes de servir.
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