La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Pastel de Higos

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos8 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción35 minsTiempo Total50 mins
Ingredientes
 500 grs Higos Frescos
 180 grs Azúcar
 4 Huevos
 180 grs AOVE Extremeño
 300 grs Harina
 1 Sobre Levadura
 Azúcar Glas para Decorar
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Pelar los higos hasta obtener 400 gramos.
Tamizar juntas la harina y la levadura.
Abrir los huevos.
Forrar un molde con papel de aluminio untado con mantequilla y espolvoreado de harina o con papel de horno.
Precalentar el horno a 180º.

Elaboración
2

Triturar los higos con ayuda de un procesador de alimentos o con la batidora.
Poner los higos triturados en un bol, incorporar el azúcar y mezclar muy bien con unas varillas manuales.
Añadir los huevos y mezclar.
Agregar la levadura mezclada con la harina, seguir batiendo con las varillas.
Por último, incorporar el aceite a hilo sin dejar de batir.
Poner la mezcla en el molde y hornear 30-40 minutos hasta que esté doradito y al pinchar el centro con un palillo largo salga limpio.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear la superficie del pastel con un poco de azúcar glas antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 500 grs Higos Frescos
 180 grs Azúcar
 4 Huevos
 180 grs AOVE Extremeño
 300 grs Harina
 1 Sobre Levadura
 Azúcar Glas para Decorar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Pelar los higos hasta obtener 400 gramos.
Tamizar juntas la harina y la levadura.
Abrir los huevos.
Forrar un molde con papel de aluminio untado con mantequilla y espolvoreado de harina o con papel de horno.
Precalentar el horno a 180º.

Elaboración
2

Triturar los higos con ayuda de un procesador de alimentos o con la batidora.
Poner los higos triturados en un bol, incorporar el azúcar y mezclar muy bien con unas varillas manuales.
Añadir los huevos y mezclar.
Agregar la levadura mezclada con la harina, seguir batiendo con las varillas.
Por último, incorporar el aceite a hilo sin dejar de batir.
Poner la mezcla en el molde y hornear 30-40 minutos hasta que esté doradito y al pinchar el centro con un palillo largo salga limpio.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear la superficie del pastel con un poco de azúcar glas antes de servir.

Notes

Pastel de Higos