La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Pastel de Manzana

Pastel de Manzana
AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total45 mins
Ingredientes
 120 grs Manzana Ácida Rallada
 120 grs Azúcar
 2 Yemas
 1 Huevo
 1 pizca de Canela
 Mantequilla para el molde
Opcional
 1 Manzana para decorar
Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Abrir los huevos.
Forrar la base de un molde de horno con papel sulfurizado. Untar las paredes con mantequilla.

Elaboración
2

En un recipiente adecuado mezclar con una espátula, la manzana rallada, el azúcar, la pizca de canela y los huevos, hasta obtener una mezcla homogénea.
Echar la mezcla en el molde preparado y hornear a 180º hasta que la superficie se vea dorada y se desprenda ligeramente de las paredes.
Desmoldar y dejar enfriar.
Decorar con láminas de manzana fritas y espolvorear con azúcar glas antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 120 grs Manzana Ácida Rallada
 120 grs Azúcar
 2 Yemas
 1 Huevo
 1 pizca de Canela
 Mantequilla para el molde
Opcional
 1 Manzana para decorar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Abrir los huevos.
Forrar la base de un molde de horno con papel sulfurizado. Untar las paredes con mantequilla.

Elaboración
2

En un recipiente adecuado mezclar con una espátula, la manzana rallada, el azúcar, la pizca de canela y los huevos, hasta obtener una mezcla homogénea.
Echar la mezcla en el molde preparado y hornear a 180º hasta que la superficie se vea dorada y se desprenda ligeramente de las paredes.
Desmoldar y dejar enfriar.
Decorar con láminas de manzana fritas y espolvorear con azúcar glas antes de servir.

Notes

Pastel de Manzana