La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Pastelitos de Carne

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio
Productos3 Personas
Tiempo de preparación25 minsTiempo de cocción45 minsTiempo Total1 hr 10 mins
Ingredientes
 300 grs Carne Picada
 100 grs Cebolla
 1 Diente de Ajo
 3 grs Perejil
 4 Hojas de Hierbabuena
 1 pizca de Canela
 3 Hebras de Azafrán
 250 grs Harina
 84 grs Manteca de Cerdo
 84 grs Agua
 Sal
 Aceite para Freír
Preparación
1

Picar la cebolla y el ajo en brunoise, por separado.
Lavar, secar y cortar en brunoise la hierbabuena y el perejil.
Tostar el azafrán y molerlo en el mortero.

Elaboración
2

Pochar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el ajo y cocinar cinco minutos más. Mezclar la carne con la cebolla y ajo pochados, el azafrán, la hierbabuena, perejil, la canela, la pimienta negra y la sal. Reservar.
Para preparar la masa calentar el agua a 45º. Mezclar con la harina y la manteca hasta obtener una masa homogénea.
Extender la masa en una superficie de trabajo con ayuda de un rodillo, debe quedar finita. Cortar círculos con el cortapastas. Poner un montoncito de la mezcla de carne en el centro. Tapar con otro disco de masa, presionar con los dedos para que los bordes queden al mismo nivel. Marcarlos con un tenedor alrededor. Para darle forma de flor con el canto del tenedor presionar un poco la masa hacia dentro cada dos centímetros.
Calentar abundante aceite en una sartén honda. Freír los pastelitos a temperatura media para que la masa se haga bien por dentro. Sacar sobre papel absorbente.
Servir calientes.

Ingredientes

Ingredientes
 300 grs Carne Picada
 100 grs Cebolla
 1 Diente de Ajo
 3 grs Perejil
 4 Hojas de Hierbabuena
 1 pizca de Canela
 3 Hebras de Azafrán
 250 grs Harina
 84 grs Manteca de Cerdo
 84 grs Agua
 Sal
 Aceite para Freír

Instrucciones

Preparación
1

Picar la cebolla y el ajo en brunoise, por separado.
Lavar, secar y cortar en brunoise la hierbabuena y el perejil.
Tostar el azafrán y molerlo en el mortero.

Elaboración
2

Pochar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el ajo y cocinar cinco minutos más. Mezclar la carne con la cebolla y ajo pochados, el azafrán, la hierbabuena, perejil, la canela, la pimienta negra y la sal. Reservar.
Para preparar la masa calentar el agua a 45º. Mezclar con la harina y la manteca hasta obtener una masa homogénea.
Extender la masa en una superficie de trabajo con ayuda de un rodillo, debe quedar finita. Cortar círculos con el cortapastas. Poner un montoncito de la mezcla de carne en el centro. Tapar con otro disco de masa, presionar con los dedos para que los bordes queden al mismo nivel. Marcarlos con un tenedor alrededor. Para darle forma de flor con el canto del tenedor presionar un poco la masa hacia dentro cada dos centímetros.
Calentar abundante aceite en una sartén honda. Freír los pastelitos a temperatura media para que la masa se haga bien por dentro. Sacar sobre papel absorbente.
Servir calientes.

Notes

Pastelitos de Carne