Pochar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el ajo y cocinar cinco minutos más. Mezclar la carne con la cebolla y ajo pochados, el azafrán, la hierbabuena, perejil, la canela, la pimienta negra y la sal. Reservar.
Para preparar la masa calentar el agua a 45º. Mezclar con la harina y la manteca hasta obtener una masa homogénea.
Extender la masa en una superficie de trabajo con ayuda de un rodillo, debe quedar finita. Cortar círculos con el cortapastas. Poner un montoncito de la mezcla de carne en el centro. Tapar con otro disco de masa, presionar con los dedos para que los bordes queden al mismo nivel. Marcarlos con un tenedor alrededor. Para darle forma de flor con el canto del tenedor presionar un poco la masa hacia dentro cada dos centímetros.
Calentar abundante aceite en una sartén honda. Freír los pastelitos a temperatura media para que la masa se haga bien por dentro. Sacar sobre papel absorbente.
Servir calientes.
Instrucciones
Pochar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el ajo y cocinar cinco minutos más. Mezclar la carne con la cebolla y ajo pochados, el azafrán, la hierbabuena, perejil, la canela, la pimienta negra y la sal. Reservar.
Para preparar la masa calentar el agua a 45º. Mezclar con la harina y la manteca hasta obtener una masa homogénea.
Extender la masa en una superficie de trabajo con ayuda de un rodillo, debe quedar finita. Cortar círculos con el cortapastas. Poner un montoncito de la mezcla de carne en el centro. Tapar con otro disco de masa, presionar con los dedos para que los bordes queden al mismo nivel. Marcarlos con un tenedor alrededor. Para darle forma de flor con el canto del tenedor presionar un poco la masa hacia dentro cada dos centímetros.
Calentar abundante aceite en una sartén honda. Freír los pastelitos a temperatura media para que la masa se haga bien por dentro. Sacar sobre papel absorbente.
Servir calientes.
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