La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Pastelitos de Patata

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación25 minsTiempo de cocción50 minsTiempo Total1 hr 15 mins
Ingredientes
 270 grs Patata
 100 grs Carne Picada de Cerdo Ibérico
 1 Diente de Ajo
 4 grs Perejil
 1 Huevo
 Harina
 Sal
 Pimienta Negra
 Agua
 AOVE Extremeño
Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Lavar, secar y cortar en brunoise el perejil.
Pelar el ajo. Cortar en brunoise.
Lavar, pelar y cortar las patatas en cachelos.
Calentar abundante agua con sal en una cazuela.

Elaboración
2

Cocer las patatas en el agua hirviendo 35 minutos o hasta que estén muy tiernas para hacer puré. Mientras, en una sartén con un chorrito de AOVE saltear ligeramente la carne, el perejil y el ajo. Salpimentar. Reservar.
Una vez cocidas las patatas escurrir muy bien el agua. Reducir a puré con un prensa patatas. Poner a punto de sal. Pesar 240 gramos. Tomar pequeñas porciones y extender sobre una superficie de trabajo, se puede hacer sobre un trozo de film transparente para facilitar el enrollado, colocar en el centro un poco de carne salteada. Cerrar el puré dando forma redondeada. Bolear sobre la mesa.
Calentar abundante AOVE en un cazo.
Mientras se calienta el aceite pasar los pastelitos por harina y huevo batido. Freír en el aceite caliente hasta que estén dorados. Sacar sobre papel absorbente. Se pueden acompañar de ensalada y salsa de pepinillos.

Ingredientes

Ingredientes
 270 grs Patata
 100 grs Carne Picada de Cerdo Ibérico
 1 Diente de Ajo
 4 grs Perejil
 1 Huevo
 Harina
 Sal
 Pimienta Negra
 Agua
 AOVE Extremeño

Instrucciones

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Lavar, secar y cortar en brunoise el perejil.
Pelar el ajo. Cortar en brunoise.
Lavar, pelar y cortar las patatas en cachelos.
Calentar abundante agua con sal en una cazuela.

Elaboración
2

Cocer las patatas en el agua hirviendo 35 minutos o hasta que estén muy tiernas para hacer puré. Mientras, en una sartén con un chorrito de AOVE saltear ligeramente la carne, el perejil y el ajo. Salpimentar. Reservar.
Una vez cocidas las patatas escurrir muy bien el agua. Reducir a puré con un prensa patatas. Poner a punto de sal. Pesar 240 gramos. Tomar pequeñas porciones y extender sobre una superficie de trabajo, se puede hacer sobre un trozo de film transparente para facilitar el enrollado, colocar en el centro un poco de carne salteada. Cerrar el puré dando forma redondeada. Bolear sobre la mesa.
Calentar abundante AOVE en un cazo.
Mientras se calienta el aceite pasar los pastelitos por harina y huevo batido. Freír en el aceite caliente hasta que estén dorados. Sacar sobre papel absorbente. Se pueden acompañar de ensalada y salsa de pepinillos.

Notes

Pastelitos de Patata