Lavar, secar y pelar las patatas. Cortarlas en rodajas.
Escaldar los tomates en agua y pelar. Partir por la mitad y despepitar. Cortar para concassé. Reservar.
Pesar y medir los ingredientes para la bechamel.
Retirar la piel del chorizo y cortar en rodajas.
Cocer los huevos, pelar y cortar en rodajas.
Lavar, secar y cortar en brunoise el cebollino.
Freír en abundante aceite caliente las rodajas de patatas. Una vez doradas sacar y escurrir sobre papel absorbente.
En una cazuela calentar la leche para la bechamel.
Derretir la mantequilla en una cazuela pequeña, añadir la harina, mezclar bien con unas varillas. Añadir la leche caliente poco a poco y sin dejar de batir. Cuando alcance el punto de ebullición dejar cocer al mínimo, y sin dejar de remover, 20 minutos. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Sazonar el tomate para concassé con un chorrito de AOVE y unas escamas de sal.
Saltear las rodajas de chorizo por las dos caras.
En el centro de un plato hondo y con ayuda de un aro, colocar el tomate para concassé. Alrededor del tomate disponer dos rodajas de patatas fritas, una de huevo, dos rodajas de patatas, una de chorizo y así sucesivamente hasta completarlo. Napar con la salsa bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar dos minutos.
Servir decorado con cebollino picado y una flor de cebollino.
Instrucciones
Lavar, secar y pelar las patatas. Cortarlas en rodajas.
Escaldar los tomates en agua y pelar. Partir por la mitad y despepitar. Cortar para concassé. Reservar.
Pesar y medir los ingredientes para la bechamel.
Retirar la piel del chorizo y cortar en rodajas.
Cocer los huevos, pelar y cortar en rodajas.
Lavar, secar y cortar en brunoise el cebollino.
Freír en abundante aceite caliente las rodajas de patatas. Una vez doradas sacar y escurrir sobre papel absorbente.
En una cazuela calentar la leche para la bechamel.
Derretir la mantequilla en una cazuela pequeña, añadir la harina, mezclar bien con unas varillas. Añadir la leche caliente poco a poco y sin dejar de batir. Cuando alcance el punto de ebullición dejar cocer al mínimo, y sin dejar de remover, 20 minutos. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Sazonar el tomate para concassé con un chorrito de AOVE y unas escamas de sal.
Saltear las rodajas de chorizo por las dos caras.
En el centro de un plato hondo y con ayuda de un aro, colocar el tomate para concassé. Alrededor del tomate disponer dos rodajas de patatas fritas, una de huevo, dos rodajas de patatas, una de chorizo y así sucesivamente hasta completarlo. Napar con la salsa bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar dos minutos.
Servir decorado con cebollino picado y una flor de cebollino.
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