La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Patatas Aborregas

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total55 mins
Ingredientes
 600 grs Patatas
 AOVE Extremeño
 1 Cebolla Grande
 2 Dientes de Ajo
 3 grs Pimentón de La Vera
 Agua
 Sal
Preparación
1

Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Pelar los ajos y cortar en brunoise.
Lavar y secar las patatas.

Elaboración
2

En una sartén con un buen chorro de AOVE pochar la cebolla a fuego lento y tapada. Remover de vez en cuando con una cuchara de madera para que se dore por igual. Cuando esté dorada incorporar el ajo y cocinar durante 10 minutos más.
Mientras se cocina la cebolla pelar Y cortar en cachelos las patatas. Calentar en una cazuela el agua que vamos a utilizar.
En una cazuela de barro poner la cebolla y ajos pochados, los cachelos de patata y rehogar ligeramente. Espolvorear con el pimentón, remover con una cuchara de madera para que se impregne del AOVE.
Regar con el agua caliente hasta que las cubra.
Sazonar y poner el pimiento choricero.
Cocer el conjunto tapado durante 35-40 minutos hasta que las patatas estén en su punto.
Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir calientes.

Ingredientes

Ingredientes
 600 grs Patatas
 AOVE Extremeño
 1 Cebolla Grande
 2 Dientes de Ajo
 3 grs Pimentón de La Vera
 Agua
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Pelar los ajos y cortar en brunoise.
Lavar y secar las patatas.

Elaboración
2

En una sartén con un buen chorro de AOVE pochar la cebolla a fuego lento y tapada. Remover de vez en cuando con una cuchara de madera para que se dore por igual. Cuando esté dorada incorporar el ajo y cocinar durante 10 minutos más.
Mientras se cocina la cebolla pelar Y cortar en cachelos las patatas. Calentar en una cazuela el agua que vamos a utilizar.
En una cazuela de barro poner la cebolla y ajos pochados, los cachelos de patata y rehogar ligeramente. Espolvorear con el pimentón, remover con una cuchara de madera para que se impregne del AOVE.
Regar con el agua caliente hasta que las cubra.
Sazonar y poner el pimiento choricero.
Cocer el conjunto tapado durante 35-40 minutos hasta que las patatas estén en su punto.
Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir calientes.

Notes

Patatas Aborregas