Lavar las patatas y cocer en agua hirviendo con sal 20 minutos.
Separar la yema de la clara de un huevo. Guardar esta última para otra elaboración.
Lavar, pelar y secar la zanahoria y el puerro.
Dividir la cebolla en dos. Picar en juliana fina media cebolla, el puerro y la zanahoria, reservar por separado.
Cortar en brunoise la otra mitad de la cebolla y pochar en un poco de AOVE hasta que esté transparente.
Preparar el Bouquet Garnie.
Pelar las patatas una vez cocidas y en caliente. Añadir la yema de huevo, la cebolla pochada, pimienta y más sal si fuera necesario. Formar bolas del mismo tamaño y aplastar dándoles forma de galleta. Pasar por harina y huevo y freír en abundante AOVE caliente, escurrir sobre papel absorbente y reservar.
En una cazuela poner un poco de AOVE y calentar, añadir la cebolla picada en juliana, pochar tapada hasta que esté transparente, añadir la zanahoria cortada en juliana, pochar 5 minutos, añadir el puerro en juliana y seguir estofando 5 minutos más. Añadir unos granos de pimienta, el ajo, un Bouquet Garnie, o unas hojas de laurel, el fondo o el agua, el vinagre y el vino. Sazonar. Hervir 25 minutos.
Disponer las patatas en un recipiente de tal forma que no queden montadas unas sobre otras, echar el escabeche caliente. Dejar enfriar, tapar y refrigerar.
Servir las patatas con la guarnición de verduras por encima.
Instrucciones
Lavar las patatas y cocer en agua hirviendo con sal 20 minutos.
Separar la yema de la clara de un huevo. Guardar esta última para otra elaboración.
Lavar, pelar y secar la zanahoria y el puerro.
Dividir la cebolla en dos. Picar en juliana fina media cebolla, el puerro y la zanahoria, reservar por separado.
Cortar en brunoise la otra mitad de la cebolla y pochar en un poco de AOVE hasta que esté transparente.
Preparar el Bouquet Garnie.
Pelar las patatas una vez cocidas y en caliente. Añadir la yema de huevo, la cebolla pochada, pimienta y más sal si fuera necesario. Formar bolas del mismo tamaño y aplastar dándoles forma de galleta. Pasar por harina y huevo y freír en abundante AOVE caliente, escurrir sobre papel absorbente y reservar.
En una cazuela poner un poco de AOVE y calentar, añadir la cebolla picada en juliana, pochar tapada hasta que esté transparente, añadir la zanahoria cortada en juliana, pochar 5 minutos, añadir el puerro en juliana y seguir estofando 5 minutos más. Añadir unos granos de pimienta, el ajo, un Bouquet Garnie, o unas hojas de laurel, el fondo o el agua, el vinagre y el vino. Sazonar. Hervir 25 minutos.
Disponer las patatas en un recipiente de tal forma que no queden montadas unas sobre otras, echar el escabeche caliente. Dejar enfriar, tapar y refrigerar.
Servir las patatas con la guarnición de verduras por encima.
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