La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Patatas en Escabeche

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadAvanzado
Productos3 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total40 mins
Ingredientes
 500 grs Patatas
 2 Huevos
 medio Puerro
 2 Zanahorias
 1 Cebolla
 1 medida de Fondo de Verduras o Agua
 ½ medida Vino Pitarra Extremeño
 ½ medida Vinagre
 AOVE Extremeño
 Harina para Rebozar
 1 Ajo
 AOVE para Freir las Patatas
 Sal
Preparación
1

Lavar las patatas y cocer en agua hirviendo con sal 20 minutos.
Separar la yema de la clara de un huevo. Guardar esta última para otra elaboración.
Lavar, pelar y secar la zanahoria y el puerro.
Dividir la cebolla en dos. Picar en juliana fina media cebolla, el puerro y la zanahoria, reservar por separado.
Cortar en brunoise la otra mitad de la cebolla y pochar en un poco de AOVE hasta que esté transparente.
Preparar el Bouquet Garnie.

Elaboración
2

Pelar las patatas una vez cocidas y en caliente. Añadir la yema de huevo, la cebolla pochada, pimienta y más sal si fuera necesario. Formar bolas del mismo tamaño y aplastar dándoles forma de galleta. Pasar por harina y huevo y freír en abundante AOVE caliente, escurrir sobre papel absorbente y reservar.
En una cazuela poner un poco de AOVE y calentar, añadir la cebolla picada en juliana, pochar tapada hasta que esté transparente, añadir la zanahoria cortada en juliana, pochar 5 minutos, añadir el puerro en juliana y seguir estofando 5 minutos más. Añadir unos granos de pimienta, el ajo, un Bouquet Garnie, o unas hojas de laurel, el fondo o el agua, el vinagre y el vino. Sazonar. Hervir 25 minutos.
Disponer las patatas en un recipiente de tal forma que no queden montadas unas sobre otras, echar el escabeche caliente. Dejar enfriar, tapar y refrigerar.
Servir las patatas con la guarnición de verduras por encima.

Ingredientes

Ingredientes
 500 grs Patatas
 2 Huevos
 medio Puerro
 2 Zanahorias
 1 Cebolla
 1 medida de Fondo de Verduras o Agua
 ½ medida Vino Pitarra Extremeño
 ½ medida Vinagre
 AOVE Extremeño
 Harina para Rebozar
 1 Ajo
 AOVE para Freir las Patatas
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Lavar las patatas y cocer en agua hirviendo con sal 20 minutos.
Separar la yema de la clara de un huevo. Guardar esta última para otra elaboración.
Lavar, pelar y secar la zanahoria y el puerro.
Dividir la cebolla en dos. Picar en juliana fina media cebolla, el puerro y la zanahoria, reservar por separado.
Cortar en brunoise la otra mitad de la cebolla y pochar en un poco de AOVE hasta que esté transparente.
Preparar el Bouquet Garnie.

Elaboración
2

Pelar las patatas una vez cocidas y en caliente. Añadir la yema de huevo, la cebolla pochada, pimienta y más sal si fuera necesario. Formar bolas del mismo tamaño y aplastar dándoles forma de galleta. Pasar por harina y huevo y freír en abundante AOVE caliente, escurrir sobre papel absorbente y reservar.
En una cazuela poner un poco de AOVE y calentar, añadir la cebolla picada en juliana, pochar tapada hasta que esté transparente, añadir la zanahoria cortada en juliana, pochar 5 minutos, añadir el puerro en juliana y seguir estofando 5 minutos más. Añadir unos granos de pimienta, el ajo, un Bouquet Garnie, o unas hojas de laurel, el fondo o el agua, el vinagre y el vino. Sazonar. Hervir 25 minutos.
Disponer las patatas en un recipiente de tal forma que no queden montadas unas sobre otras, echar el escabeche caliente. Dejar enfriar, tapar y refrigerar.
Servir las patatas con la guarnición de verduras por encima.

Notes

Patatas en Escabeche