La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Patatas en Escabeche al Modo de La Vera

AutorCookinessCategoría, , Cocina de, Método de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos1 Persona
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total1 hr 10 mins
Ingredientes
 8 Patatas Pequeñas (50grs cada una)
 150 grs Bacalao Desalado
 1 Cebolla Grande
 2 Hojas de Laurel
 Harina
 1 Huevo
 AOVE Extremeño
 300 ml Agua
 150 ml Vinagre de Vino Extremeño
 Sal
 AOVE Extremeño para freír
 Agar-Agar opcional
Preparación
1

Lavar, secar y cocer las patatas en abundante agua con sal durante 18 minutos. Pelar cuando aún estén calientes y reservar.
Pelar la cebolla y cortar en juliana.
Cortar de forma adecuada el bacalao.
Lavar y secar las hojas de laurel.
Medir los ingredientes.

Elaboración
2

Colocar las patatas, una a una, en una servilleta o paño de cocina y aplastarlas ligeramente con la palma de la mano. Se les puede dar forma cortando con un cortapastas circular dentado. Pasar por harina y huevo y freír en abundante AOVE caliente hasta que estén doradas por ambos lados. Sacar sobre papel absorbente de cocina. Reservar.
En ese mismo aceite freír los trozos de bacalao de igual forma que las patatas.
En una sartén con un buen chorrito de AOVE sofreír la cebolla y las hojas de laurel a fuego medio-bajo, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que estén ligeramente transparentes. Añadir el vinagre, el agua y la sal. Cocer durante cinco minutos. Introducir las patatas y el bacalao rebozados dentro del escabeche y cocer a fuego suave cinco minutos más. Dejar enfriar dentro.

Ingredientes

Ingredientes
 8 Patatas Pequeñas (50grs cada una)
 150 grs Bacalao Desalado
 1 Cebolla Grande
 2 Hojas de Laurel
 Harina
 1 Huevo
 AOVE Extremeño
 300 ml Agua
 150 ml Vinagre de Vino Extremeño
 Sal
 AOVE Extremeño para freír
 Agar-Agar opcional

Instrucciones

Preparación
1

Lavar, secar y cocer las patatas en abundante agua con sal durante 18 minutos. Pelar cuando aún estén calientes y reservar.
Pelar la cebolla y cortar en juliana.
Cortar de forma adecuada el bacalao.
Lavar y secar las hojas de laurel.
Medir los ingredientes.

Elaboración
2

Colocar las patatas, una a una, en una servilleta o paño de cocina y aplastarlas ligeramente con la palma de la mano. Se les puede dar forma cortando con un cortapastas circular dentado. Pasar por harina y huevo y freír en abundante AOVE caliente hasta que estén doradas por ambos lados. Sacar sobre papel absorbente de cocina. Reservar.
En ese mismo aceite freír los trozos de bacalao de igual forma que las patatas.
En una sartén con un buen chorrito de AOVE sofreír la cebolla y las hojas de laurel a fuego medio-bajo, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que estén ligeramente transparentes. Añadir el vinagre, el agua y la sal. Cocer durante cinco minutos. Introducir las patatas y el bacalao rebozados dentro del escabeche y cocer a fuego suave cinco minutos más. Dejar enfriar dentro.

Notes

Patatas en Escabeche al Modo de La Vera