La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Pencas Rebozadas

Pencas Rebozadas
AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total55 mins
Ingredientes
 3 Acelgas Blancas
 3 Acelgas Rojas
 Harina
 1 Huevo
 Sal
 AOVE Extremeño para Freir
Preparación
1

Lavar y secar las acelgas. Reservar las hojas para otra elaboración.
Limpiar las pencas de las posibles fibras que puedan contener.
Trocear en bastones.

Elaboración
2

Cocer las pencas en abundante agua hirviendo con sal durante 20-30 minutos, que no estén muy cocidas. Refrescar en agua fría. Secar bien con papel de cocina.
Pasar las pencas por harina y huevo. Freír en abundante AOVE caliente. Escurrir sobre papel absorbente. Rectificar de sal si fuera necesario. Servir caliente.

Ingredientes

Ingredientes
 3 Acelgas Blancas
 3 Acelgas Rojas
 Harina
 1 Huevo
 Sal
 AOVE Extremeño para Freir

Instrucciones

Preparación
1

Lavar y secar las acelgas. Reservar las hojas para otra elaboración.
Limpiar las pencas de las posibles fibras que puedan contener.
Trocear en bastones.

Elaboración
2

Cocer las pencas en abundante agua hirviendo con sal durante 20-30 minutos, que no estén muy cocidas. Refrescar en agua fría. Secar bien con papel de cocina.
Pasar las pencas por harina y huevo. Freír en abundante AOVE caliente. Escurrir sobre papel absorbente. Rectificar de sal si fuera necesario. Servir caliente.

Notes

Pencas Rebozadas