La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Perrunillas

Perrunillas
AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos8 Personas
Tiempo de preparación25 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total40 mins
Ingredientes
 3 Huevos
 250 ml AOVE Extremeño
 250 ml Aceite girasol
 250 grs Azúcar
 5 grs Anís en grano
 Ralladura de naranja
 Ralladura de limón
 1 chorrito Aguardiente
 800 grs Harina
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Separar las yemas de las claras. Reservar estas últimas.
Rallar la piel de los cítricos.
Romper los granos de anís en un mortero.

Elaboración
2

En un bol mezclar con una cuchara de madera los dos tipos de aceite junto con las yemas de huevo y el azúcar.
Añadir la ralladura de los cítricos, una pizca de canela, los anises molidos y un chorrito de aguardiente.
Seguir mezclando con la cuchara de madera.
Agregar la harina poco a poco mezclando con la mano hasta conseguir una mezcla terrosa.
Dejar reposar la masa tapada con un paño dos horas, a temperatura ambiente.
Espolvorear la superficie de la mesa de trabajo con harina y volcar la masa.
Extender con un rodillo dejándola con un grosor de 6 milímetros.
Cortar con un corta pastas redondo.
Depositar las piezas ya cortadas en una bandeja de horno, pintar la superficie con la clara de huevo reservada y sin batir.
Rebozar o espolvorear con azúcar en grano.
Hornear a 180º hasta que estén doradas 10-12 minutos.

Ingredientes

Ingredientes
 3 Huevos
 250 ml AOVE Extremeño
 250 ml Aceite girasol
 250 grs Azúcar
 5 grs Anís en grano
 Ralladura de naranja
 Ralladura de limón
 1 chorrito Aguardiente
 800 grs Harina

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Separar las yemas de las claras. Reservar estas últimas.
Rallar la piel de los cítricos.
Romper los granos de anís en un mortero.

Elaboración
2

En un bol mezclar con una cuchara de madera los dos tipos de aceite junto con las yemas de huevo y el azúcar.
Añadir la ralladura de los cítricos, una pizca de canela, los anises molidos y un chorrito de aguardiente.
Seguir mezclando con la cuchara de madera.
Agregar la harina poco a poco mezclando con la mano hasta conseguir una mezcla terrosa.
Dejar reposar la masa tapada con un paño dos horas, a temperatura ambiente.
Espolvorear la superficie de la mesa de trabajo con harina y volcar la masa.
Extender con un rodillo dejándola con un grosor de 6 milímetros.
Cortar con un corta pastas redondo.
Depositar las piezas ya cortadas en una bandeja de horno, pintar la superficie con la clara de huevo reservada y sin batir.
Rebozar o espolvorear con azúcar en grano.
Hornear a 180º hasta que estén doradas 10-12 minutos.

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