La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Perrunillas Abizcochadas

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos4 Personas
Tiempo de preparación35 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total55 mins
Ingredientes
 115 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 115 grs Azúcar Glas
 115 grs Harina
 2 Huevos
 1 Limón
 1 pizca de Canela
 Azúcar y Canela para espolvorear
Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.
Tamizar la harina.
Temperar los huevos.
Preparar las cápsulas de papel.

Elaboración
2

Poner la manteca en un bol y batir con las varillas a velocidad media-alta hasta que se vuelva blanca y esponjosa.
Agregar el azúcar glas y continuar batiendo unos tres minutos más. Incorporar los huevos sin dejar de batir, proseguir hasta que estén totalmente integrados en la masa. No se debe cortar.
Por último, incorporar la harina, la canela y zeste de limón. Terminar de mezclar.
Repartir la masa en los moldes y cocer en el horno precalentado a 180º unos 18-20 minutos.
Dejar enfriar y retirar los papeles donde se han horneado. Espolvorear con azúcar y canela.

Ingredientes

Ingredientes
 115 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 115 grs Azúcar Glas
 115 grs Harina
 2 Huevos
 1 Limón
 1 pizca de Canela
 Azúcar y Canela para espolvorear

Instrucciones

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.
Tamizar la harina.
Temperar los huevos.
Preparar las cápsulas de papel.

Elaboración
2

Poner la manteca en un bol y batir con las varillas a velocidad media-alta hasta que se vuelva blanca y esponjosa.
Agregar el azúcar glas y continuar batiendo unos tres minutos más. Incorporar los huevos sin dejar de batir, proseguir hasta que estén totalmente integrados en la masa. No se debe cortar.
Por último, incorporar la harina, la canela y zeste de limón. Terminar de mezclar.
Repartir la masa en los moldes y cocer en el horno precalentado a 180º unos 18-20 minutos.
Dejar enfriar y retirar los papeles donde se han horneado. Espolvorear con azúcar y canela.

Notes

Perrunillas Abizcochadas