La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Perrunillas de Almendra

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos15 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción12 minsTiempo Total27 mins
Ingredientes
 300 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 300 grs Azúcar
 500 grs Harina
 100 grs Harina de Almendras
 2 Huevos
 1 Limón
 Azúcar para Decorar
Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Lavar el limón y sacar el zeste.
Abrir los huevos, separar la clara de la yema de uno de ellos y reservarla para pintar las perrunillas.

Elaboración
2

Poner la manteca en un recipiente adecuado. Batirla un poco con unas varillas para que se airee. Añadir el azúcar y mezclar muy bien. Incorporar el huevo entero y la yema, seguir mezclando hasta que la masa esté homogénea.
Agregar el zeste de limón y los dos tipos de harina. Mezclar únicamente hasta que todos los ingredientes estén integrados. Reposar en el frigorífico 30 minutos para que la masa se endurezca un poco.
Extender sobre una superficie enharinada. Cortar con un cortapastas redondo.
Batir ligeramente la clara que habíamos reservado, pintar la superficie de las perrunillas y rebozar en azúcar. Colocar con suficiente separación entre ellas en una bandeja de horno.
Hornear 10-12 minutos a 220º hasta que estén doradas. Dejar enfriar antes de sacarlas de la bandeja.

Ingredientes

Ingredientes
 300 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 300 grs Azúcar
 500 grs Harina
 100 grs Harina de Almendras
 2 Huevos
 1 Limón
 Azúcar para Decorar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Lavar el limón y sacar el zeste.
Abrir los huevos, separar la clara de la yema de uno de ellos y reservarla para pintar las perrunillas.

Elaboración
2

Poner la manteca en un recipiente adecuado. Batirla un poco con unas varillas para que se airee. Añadir el azúcar y mezclar muy bien. Incorporar el huevo entero y la yema, seguir mezclando hasta que la masa esté homogénea.
Agregar el zeste de limón y los dos tipos de harina. Mezclar únicamente hasta que todos los ingredientes estén integrados. Reposar en el frigorífico 30 minutos para que la masa se endurezca un poco.
Extender sobre una superficie enharinada. Cortar con un cortapastas redondo.
Batir ligeramente la clara que habíamos reservado, pintar la superficie de las perrunillas y rebozar en azúcar. Colocar con suficiente separación entre ellas en una bandeja de horno.
Hornear 10-12 minutos a 220º hasta que estén doradas. Dejar enfriar antes de sacarlas de la bandeja.

Notes

Perrunillas de Almendra