La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Perrunillas de Limón

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos10 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total45 mins
Ingredientes
 250 grs Manteca de Cerdo
 250 grs Azúcar
 2 Huevos
 5 ml Aguardiente Extremeño
 1 Limón
 10 ml Zumo de Limón
 un toque de Canela
 424 grs Harina
 Azúcar para espolvorear
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Separar las yemas de las claras.
Lavar, secar y rallar la corteza del limón. Exprimir y medir 10 ml.
Forrar dos bandejas de horno con papel sulfurizado.

Elaboración
2

Colocar en un recipiente adecuado la manteca, el azúcar, la ralladura de limón, la canela, las yemas, el aguardiente, el zumo de limón y la harina. Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa terrosa.
Extender en una superficie de trabajo espolvoreada de harina. Cortar con un cortapastas de 5 centímetros de diámetro. Colocar las perrunillas en la bandeja de horno. Pintar con las claras y añadir un poquito de azúcar en el centro.
Precalentar el horno a 180º.
Hornear las perrunillas 12-14 minutos.
Dejar enfriar antes de sacarlas de la bandeja del horno.

Ingredientes

Ingredientes
 250 grs Manteca de Cerdo
 250 grs Azúcar
 2 Huevos
 5 ml Aguardiente Extremeño
 1 Limón
 10 ml Zumo de Limón
 un toque de Canela
 424 grs Harina
 Azúcar para espolvorear

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Separar las yemas de las claras.
Lavar, secar y rallar la corteza del limón. Exprimir y medir 10 ml.
Forrar dos bandejas de horno con papel sulfurizado.

Elaboración
2

Colocar en un recipiente adecuado la manteca, el azúcar, la ralladura de limón, la canela, las yemas, el aguardiente, el zumo de limón y la harina. Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa terrosa.
Extender en una superficie de trabajo espolvoreada de harina. Cortar con un cortapastas de 5 centímetros de diámetro. Colocar las perrunillas en la bandeja de horno. Pintar con las claras y añadir un poquito de azúcar en el centro.
Precalentar el horno a 180º.
Hornear las perrunillas 12-14 minutos.
Dejar enfriar antes de sacarlas de la bandeja del horno.

Notes

Perrunillas de Limón