Opciones de impresión:

Perrunillas de Limón

Productos10 PersonasTiempo de preparación20 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total45 mins

Ingredientes
 250 grs Manteca de Cerdo
 250 grs Azúcar
 2 Huevos
 5 ml Aguardiente Extremeño
 1 Limón
 10 ml Zumo de Limón
 un toque de Canela
 424 grs Harina
 Azúcar para espolvorear
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Separar las yemas de las claras.
Lavar, secar y rallar la corteza del limón. Exprimir y medir 10 ml.
Forrar dos bandejas de horno con papel sulfurizado.

Elaboración
2

Colocar en un recipiente adecuado la manteca, el azúcar, la ralladura de limón, la canela, las yemas, el aguardiente, el zumo de limón y la harina. Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa terrosa.
Extender en una superficie de trabajo espolvoreada de harina. Cortar con un cortapastas de 5 centímetros de diámetro. Colocar las perrunillas en la bandeja de horno. Pintar con las claras y añadir un poquito de azúcar en el centro.
Precalentar el horno a 180º.
Hornear las perrunillas 12-14 minutos.
Dejar enfriar antes de sacarlas de la bandeja del horno.

Información nutricional

0 raciones

Tamaño de la ración