Poner la manteca en un recipiente adecuado, batir hasta que se vuelva blanca y esponje. Puedes hacerlo con una batidora de varillas. Añadir el azúcar y seguir batiendo un par de minutos más.
Sin dejar de batir agregar las yemas y el huevo entero de uno en uno. Cuando estén bien integrados echar la ralladura de limón, la pasta de vainilla y el aguardiente, mezclar bien.
En este momento, incorporar poco a poco la harina tamizada, trabajar la masa, sólo, hasta obtener un compuesto homogéneo con textura un poco terrosa.
Ahora toca extender la masa, hazlo en una superficie de trabajo con la ayuda de un rodillo, hay que dejarla con un espesor de entre 7 y 9 mm. Cortar con un molde de galletas ovalado, o similar.
Batir ligeramente las claras con un tenedor.
Una vez cortadas las perrunillas pasar una de las caras por las claras batidas y seguidamente rebozar en azúcar. Colocarlas en una bandeja de horno separadas entre sí, crecen bastante durante el cocción.
Hornear a 180º 12-15 minutos o hasta que se vean doradas.
Dejar enfriar las perrunillas antes de cambiar de bandeja y servir.
Ingredientes
Instrucciones
Poner la manteca en un recipiente adecuado, batir hasta que se vuelva blanca y esponje. Puedes hacerlo con una batidora de varillas. Añadir el azúcar y seguir batiendo un par de minutos más.
Sin dejar de batir agregar las yemas y el huevo entero de uno en uno. Cuando estén bien integrados echar la ralladura de limón, la pasta de vainilla y el aguardiente, mezclar bien.
En este momento, incorporar poco a poco la harina tamizada, trabajar la masa, sólo, hasta obtener un compuesto homogéneo con textura un poco terrosa.
Ahora toca extender la masa, hazlo en una superficie de trabajo con la ayuda de un rodillo, hay que dejarla con un espesor de entre 7 y 9 mm. Cortar con un molde de galletas ovalado, o similar.
Batir ligeramente las claras con un tenedor.
Una vez cortadas las perrunillas pasar una de las caras por las claras batidas y seguidamente rebozar en azúcar. Colocarlas en una bandeja de horno separadas entre sí, crecen bastante durante el cocción.
Hornear a 180º 12-15 minutos o hasta que se vean doradas.
Dejar enfriar las perrunillas antes de cambiar de bandeja y servir.
Deja un Comentario