La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Perrunillas de Vainilla y Limón

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos20 Personas
Tiempo de preparación25 minsTiempo de cocción12 minsTiempo Total37 mins
Ingredientes
 500 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 3 Huevos
 250 grs Azúcar
 920 grs Harina de Repostería
 8 grs Levadura en Polvo
 1 cucharada de Aguardiente Extremeño
 1 cucharadita de Pasta de Vainilla
 1 Limón
 Azúcar para Rebozar
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar y secar el limón. Rallar la piel.
Abrir los huevos. Separar dos claras y reservar para pintar las perrunillas.
Tamizar la harina junto con la levadura.

Elaboración
2

Poner la manteca en un recipiente adecuado, batir hasta que se vuelva blanca y esponje. Puedes hacerlo con una batidora de varillas. Añadir el azúcar y seguir batiendo un par de minutos más.
Sin dejar de batir agregar las yemas y el huevo entero de uno en uno. Cuando estén bien integrados echar la ralladura de limón, la pasta de vainilla y el aguardiente, mezclar bien.
En este momento, incorporar poco a poco la harina tamizada, trabajar la masa, sólo, hasta obtener un compuesto homogéneo con textura un poco terrosa.
Ahora toca extender la masa, hazlo en una superficie de trabajo con la ayuda de un rodillo, hay que dejarla con un espesor de entre 7 y 9 mm. Cortar con un molde de galletas ovalado, o similar.
Batir ligeramente las claras con un tenedor.
Una vez cortadas las perrunillas pasar una de las caras por las claras batidas y seguidamente rebozar en azúcar. Colocarlas en una bandeja de horno separadas entre sí, crecen bastante durante el cocción.
Hornear a 180º 12-15 minutos o hasta que se vean doradas.
Dejar enfriar las perrunillas antes de cambiar de bandeja y servir.

Ingredientes

Ingredientes
 500 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 3 Huevos
 250 grs Azúcar
 920 grs Harina de Repostería
 8 grs Levadura en Polvo
 1 cucharada de Aguardiente Extremeño
 1 cucharadita de Pasta de Vainilla
 1 Limón
 Azúcar para Rebozar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar y secar el limón. Rallar la piel.
Abrir los huevos. Separar dos claras y reservar para pintar las perrunillas.
Tamizar la harina junto con la levadura.

Elaboración
2

Poner la manteca en un recipiente adecuado, batir hasta que se vuelva blanca y esponje. Puedes hacerlo con una batidora de varillas. Añadir el azúcar y seguir batiendo un par de minutos más.
Sin dejar de batir agregar las yemas y el huevo entero de uno en uno. Cuando estén bien integrados echar la ralladura de limón, la pasta de vainilla y el aguardiente, mezclar bien.
En este momento, incorporar poco a poco la harina tamizada, trabajar la masa, sólo, hasta obtener un compuesto homogéneo con textura un poco terrosa.
Ahora toca extender la masa, hazlo en una superficie de trabajo con la ayuda de un rodillo, hay que dejarla con un espesor de entre 7 y 9 mm. Cortar con un molde de galletas ovalado, o similar.
Batir ligeramente las claras con un tenedor.
Una vez cortadas las perrunillas pasar una de las caras por las claras batidas y seguidamente rebozar en azúcar. Colocarlas en una bandeja de horno separadas entre sí, crecen bastante durante el cocción.
Hornear a 180º 12-15 minutos o hasta que se vean doradas.
Dejar enfriar las perrunillas antes de cambiar de bandeja y servir.

Notes

Perrunillas de Vainilla y Limón