Colocar la harina en un bol amplio y añadir los clavos y los anises triturados, mezclar bien. Calentar 70 gr de AOVE para la elaboración de la masa de los pestiños, añadir el zeste de naranja y desahumar a fuego medio para que no se queme el aceite, 2-3 minutos.
Agregar el aceite caliente sobre la harina, remover con una cuchara de madera. Incorporar el vino de pitarra y amasar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dejar reposar la masa tapada una hora.
Pasado el tiempo de reposo extender la masa y cortar con un cortapastas cuadrado. Plegar dos extremos hacia dentro. Puedes darles forma a los pestiños cogiendo pequeñas porciones de masa y extendiéndolas sobre la palma de la mano.
Calentar el AOVE de la fritura y freír los pestiños en tandas pequeñas hasta que estén dorados. Sacar sobre una bandeja con papel absorbente.
En una sartén calentar la miel con las cucharadas de AOVE, remover con una cuchara de madera hasta que los dos ingredientes estén bien integrados.
Bañar los pestiños aún calientes en esta mezcla.
Dejar enfriar antes de servir.
Instrucciones
Colocar la harina en un bol amplio y añadir los clavos y los anises triturados, mezclar bien. Calentar 70 gr de AOVE para la elaboración de la masa de los pestiños, añadir el zeste de naranja y desahumar a fuego medio para que no se queme el aceite, 2-3 minutos.
Agregar el aceite caliente sobre la harina, remover con una cuchara de madera. Incorporar el vino de pitarra y amasar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dejar reposar la masa tapada una hora.
Pasado el tiempo de reposo extender la masa y cortar con un cortapastas cuadrado. Plegar dos extremos hacia dentro. Puedes darles forma a los pestiños cogiendo pequeñas porciones de masa y extendiéndolas sobre la palma de la mano.
Calentar el AOVE de la fritura y freír los pestiños en tandas pequeñas hasta que estén dorados. Sacar sobre una bandeja con papel absorbente.
En una sartén calentar la miel con las cucharadas de AOVE, remover con una cuchara de madera hasta que los dos ingredientes estén bien integrados.
Bañar los pestiños aún calientes en esta mezcla.
Dejar enfriar antes de servir.
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