La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Pestiños de La Vera

Pestiños de La Vera
AutorCookinessCategoría, , Cocina de, Método de CocinaDificultadAvanzado
Productos10 Personas
Tiempo de preparación1 hrTiempo de cocción20 minsTiempo Total1 hr 20 mins
Ingredientes
 150 ml AOVE Extremeño
 4 Hojas Grandes de Laurel
 140 ml Vino Blanco De Pitarra Extremeño
 325 grs Harina
 20 grs Azúcar
 AOVE Extremeño para Freír
 Miel y Agua para el glaseado
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Preparar las cañas untándolas con un poco de Aove.

Elaboración
2

En una sartén poner el AOVE y las hojas de laurel a fuego lento, hasta que el aceite alcance los 170º y el laurel comience a chisporrotear.
Apagar el fuego y dejar enfriar el aceite sin retirar las hojas de laurel. Colar y medir para obtener la misma cantidad que de vino.
En un bol colocar la harina haciendo un volcán, espolvorear el azúcar, añadir en el centro el AOVE frío y colado, y el vino de pitarra. Amasar durante 3-5 minutos, se puede hacer con un robot de cocina, hasta obtener una masa fina y flexible.
Dividir la masa en tres partes y extender, por separado, cada una de ellas, lo más fino posible. Cortar tiras con un cortador circular. Enrollar las tiras en las cañas.
Freír en abundante AOVE caliente a fuego medio, hasta que estén doradas. Para quitar las cañas sujetar el extremo con unas pinzas de cocina y suavemente tirar del pestiño hacia abajo con un tenedor. La mayoría de las veces se soltará agitando ligeramente la caña.
Sacar sobre papel de cocina absorbente.
Calentar en un pequeño cazo miel y rebajarla con un par de cucharadas de agua. Bañar los pestiños.
Servir una vez se hayan enfriado.

Ingredientes

Ingredientes
 150 ml AOVE Extremeño
 4 Hojas Grandes de Laurel
 140 ml Vino Blanco De Pitarra Extremeño
 325 grs Harina
 20 grs Azúcar
 AOVE Extremeño para Freír
 Miel y Agua para el glaseado

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Preparar las cañas untándolas con un poco de Aove.

Elaboración
2

En una sartén poner el AOVE y las hojas de laurel a fuego lento, hasta que el aceite alcance los 170º y el laurel comience a chisporrotear.
Apagar el fuego y dejar enfriar el aceite sin retirar las hojas de laurel. Colar y medir para obtener la misma cantidad que de vino.
En un bol colocar la harina haciendo un volcán, espolvorear el azúcar, añadir en el centro el AOVE frío y colado, y el vino de pitarra. Amasar durante 3-5 minutos, se puede hacer con un robot de cocina, hasta obtener una masa fina y flexible.
Dividir la masa en tres partes y extender, por separado, cada una de ellas, lo más fino posible. Cortar tiras con un cortador circular. Enrollar las tiras en las cañas.
Freír en abundante AOVE caliente a fuego medio, hasta que estén doradas. Para quitar las cañas sujetar el extremo con unas pinzas de cocina y suavemente tirar del pestiño hacia abajo con un tenedor. La mayoría de las veces se soltará agitando ligeramente la caña.
Sacar sobre papel de cocina absorbente.
Calentar en un pequeño cazo miel y rebajarla con un par de cucharadas de agua. Bañar los pestiños.
Servir una vez se hayan enfriado.

Notes

Pestiños de La Vera