La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Picada de Carne con Tomate

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos2 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total1 hr
Ingredientes
 300 grs Carne Picada Mezcla
 AOVE Extremeño
 1 Cebolla
 2 Dientes de Ajo
 ½ Pimiento Rojo
 1 Pimiento Verde Grande
 5 Tomates Maduros
 Sal y Pimienta
 2 Huevos
Preparación
1

Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Pelar los ajos y cortar en brunoise.
Lavar, secar y despepitar los pimientos. Cortar en brunoise.
Lavar los tomates, escaldar en agua hirviendo y pelar. Retirar las semillas y cortar la carne en cuadraditos.

Elaboración
2

Saltear la carne en una cazuela con un chorrito de AOVE caliente. Una vez dorada retirar y reservar.
En esa misma cazuela estofar la cebolla a fuego lento hasta que esté dorada, si es necesario echar más AOVE.
Añadir los ajos y continuar cocinando hasta que se doren.
Incorporar el pimiento rojo y seguir estofando hasta que esté tierno.
Agregar el pimiento verde y cocinar hasta que también esté blandito.
Añadir el tomate troceado y proseguir con la cocción hasta que pierda toda el agua. Incorporar la carne y cocinar 10 minutos más.
Rectificar de sazonamiento.
Hacer dos pequeños huecos en la carne con tomate y colocar un huevo, sin cáscara, en cada uno hasta que se cocinen.
Una vez hechos retirar del fuego, sazonar y servir caliente.

Ingredientes

Ingredientes
 300 grs Carne Picada Mezcla
 AOVE Extremeño
 1 Cebolla
 2 Dientes de Ajo
 ½ Pimiento Rojo
 1 Pimiento Verde Grande
 5 Tomates Maduros
 Sal y Pimienta
 2 Huevos

Instrucciones

Preparación
1

Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Pelar los ajos y cortar en brunoise.
Lavar, secar y despepitar los pimientos. Cortar en brunoise.
Lavar los tomates, escaldar en agua hirviendo y pelar. Retirar las semillas y cortar la carne en cuadraditos.

Elaboración
2

Saltear la carne en una cazuela con un chorrito de AOVE caliente. Una vez dorada retirar y reservar.
En esa misma cazuela estofar la cebolla a fuego lento hasta que esté dorada, si es necesario echar más AOVE.
Añadir los ajos y continuar cocinando hasta que se doren.
Incorporar el pimiento rojo y seguir estofando hasta que esté tierno.
Agregar el pimiento verde y cocinar hasta que también esté blandito.
Añadir el tomate troceado y proseguir con la cocción hasta que pierda toda el agua. Incorporar la carne y cocinar 10 minutos más.
Rectificar de sazonamiento.
Hacer dos pequeños huecos en la carne con tomate y colocar un huevo, sin cáscara, en cada uno hasta que se cocinen.
Una vez hechos retirar del fuego, sazonar y servir caliente.

Notes

Picada de Carne con Tomate