La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Pisto

AutorCookinessCategoría, , Cocina de, Método de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 30 mins
Ingredientes
 2 Berenjenas
 1 Calabacín
 2 Patatas
 1 Pimiento Verde
 ½ Pimiento Rojo
 2 Dientes de Ajo
 ½ Cebolla
 2 cucharadas Salsa de Tomate Casera
 AOVE Extremeño
 Sal
 Sal Gorda
Preparación
1

Lavar, secar y pelar las berenjenas. Cortar en paisana, dejar en reposo sazonadas con sal gorda durante 30 minutos.
Pelar la cebolla y corta en brunoise.
Pelar los ajos y cortar en brunoise.
Lavar y secar los calabacines. Cortar en paisana.
Lavar, secar y despepitar los pimientos verdes y rojos. Cortar en paisana.
Lavar, secar y pelar las patatas. Cortar en paisana.

Elaboración
2

Pochar en una sartén con AOVE la cebolla cortada en brunoise hasta que esté dorada. Añadir el ajo y cocinar 10 minutos más. Reservar.
Saltear los calabacines en una sartén con AOVE a fuego vivo hasta que se doren ligeramente. Reservar.
Retirar la sal de las berenjenas lavándolas con abundante agua fría y secar. Saltear a fuego vivo en la sartén de los calabacines. Añadir más AOVE si fuera necesario. Reservar.
Freír en abundante AOVE caliente las patatas hasta que se doren, escurrir sobre papel absorbente.
En un bol mezclar la cebolla y ajos pochados, las berenjenas, el calabacín y los pimientos salteados, las patatas fritas y las dos cucharadas de salsa de tomate casera. Sazonar. Servir caliente.

Ingredientes

Ingredientes
 2 Berenjenas
 1 Calabacín
 2 Patatas
 1 Pimiento Verde
 ½ Pimiento Rojo
 2 Dientes de Ajo
 ½ Cebolla
 2 cucharadas Salsa de Tomate Casera
 AOVE Extremeño
 Sal
 Sal Gorda

Instrucciones

Preparación
1

Lavar, secar y pelar las berenjenas. Cortar en paisana, dejar en reposo sazonadas con sal gorda durante 30 minutos.
Pelar la cebolla y corta en brunoise.
Pelar los ajos y cortar en brunoise.
Lavar y secar los calabacines. Cortar en paisana.
Lavar, secar y despepitar los pimientos verdes y rojos. Cortar en paisana.
Lavar, secar y pelar las patatas. Cortar en paisana.

Elaboración
2

Pochar en una sartén con AOVE la cebolla cortada en brunoise hasta que esté dorada. Añadir el ajo y cocinar 10 minutos más. Reservar.
Saltear los calabacines en una sartén con AOVE a fuego vivo hasta que se doren ligeramente. Reservar.
Retirar la sal de las berenjenas lavándolas con abundante agua fría y secar. Saltear a fuego vivo en la sartén de los calabacines. Añadir más AOVE si fuera necesario. Reservar.
Freír en abundante AOVE caliente las patatas hasta que se doren, escurrir sobre papel absorbente.
En un bol mezclar la cebolla y ajos pochados, las berenjenas, el calabacín y los pimientos salteados, las patatas fritas y las dos cucharadas de salsa de tomate casera. Sazonar. Servir caliente.

Notes