La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Pisto Tradicional

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 20 mins
Ingredientes
 300 grs Patatas
 1 kg Tomates
 100 grs Cebolla
 150 grs Pimiento Verde
 150 grs Pimiento Rojo
 AOVE Extremeño
 Sal
Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Escaldar los tomates, despepitar y cortar para concassé.
Una vez pelada la cebolla cortar en juliana fina.
Lavar,secar y despepitar los pimientos. Cortar en juliana por separado.
Pelar las patatas y cortar en triángulos pequeños (como para tortilla) .

Elaboración
2

En una sartén con un buen chorro de AOVE pochar la cebolla, a fuego lento y con la cazuela tapada, hasta que esté transparente. Añadir el pimiento verde y continuar cocinando 10 minutos más. Por último, incorporar el pimiento rojo y dejar que terminen de cocinarse las hortalizas.
Agregar el tomate troceado y la sal, cocinar, ahora con la cazuela destapada, a fuego lento hasta que el tomate esté bien frito.
En otra sartén, con abundante AOVE caliente, freír las patatas hasta que estén doradas. Sacar sobre papel absorbente. Poner a punto de sal.
Mezclar las patatas con el sofrito de tomates. Se puede servir caliente o a temperatura ambiente.
Si te gusta más, puedes hacer los ingredientes por separado y servir el pisto en capas .

Ingredientes

Ingredientes
 300 grs Patatas
 1 kg Tomates
 100 grs Cebolla
 150 grs Pimiento Verde
 150 grs Pimiento Rojo
 AOVE Extremeño
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Escaldar los tomates, despepitar y cortar para concassé.
Una vez pelada la cebolla cortar en juliana fina.
Lavar,secar y despepitar los pimientos. Cortar en juliana por separado.
Pelar las patatas y cortar en triángulos pequeños (como para tortilla) .

Elaboración
2

En una sartén con un buen chorro de AOVE pochar la cebolla, a fuego lento y con la cazuela tapada, hasta que esté transparente. Añadir el pimiento verde y continuar cocinando 10 minutos más. Por último, incorporar el pimiento rojo y dejar que terminen de cocinarse las hortalizas.
Agregar el tomate troceado y la sal, cocinar, ahora con la cazuela destapada, a fuego lento hasta que el tomate esté bien frito.
En otra sartén, con abundante AOVE caliente, freír las patatas hasta que estén doradas. Sacar sobre papel absorbente. Poner a punto de sal.
Mezclar las patatas con el sofrito de tomates. Se puede servir caliente o a temperatura ambiente.
Si te gusta más, puedes hacer los ingredientes por separado y servir el pisto en capas .

Notes

Pisto Tradicional