Pesar los ingredientes.
Escaldar los tomates, despepitar y cortar para concassé.
Una vez pelada la cebolla cortar en juliana fina.
Lavar,secar y despepitar los pimientos. Cortar en juliana por separado.
Pelar las patatas y cortar en triángulos pequeños (como para tortilla) .
En una sartén con un buen chorro de AOVE pochar la cebolla, a fuego lento y con la cazuela tapada, hasta que esté transparente. Añadir el pimiento verde y continuar cocinando 10 minutos más. Por último, incorporar el pimiento rojo y dejar que terminen de cocinarse las hortalizas.
Agregar el tomate troceado y la sal, cocinar, ahora con la cazuela destapada, a fuego lento hasta que el tomate esté bien frito.
En otra sartén, con abundante AOVE caliente, freír las patatas hasta que estén doradas. Sacar sobre papel absorbente. Poner a punto de sal.
Mezclar las patatas con el sofrito de tomates. Se puede servir caliente o a temperatura ambiente.
Si te gusta más, puedes hacer los ingredientes por separado y servir el pisto en capas .
0 raciones