La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Pluma Ibérica Escarapuche

AutorCookinessCategoríaCocina de, Método de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación12 minsTiempo de cocción5 minsTiempo Total17 mins
Ingredientes
 300 grs Pluma Ibérica Extremeña
 1 Cebolleta
 1 Tomate Grande
 Vinagre Extremeño
 AOVE Extremeño
 Vinagre Balsámico Extremeño
 Sal
Preparación
1

Pelar y cortar un trozo de cebolleta en paisana.
Escaldar el tomate para pelar con facilidad. Retirar las semillas y cortar la carne para concassé.
Preparar una vinagreta con la cebolleta, el tomate, un poco de vinagre y AOVE. Sazonar antes de servir.
Emulsionar un chorrito de vinagre balsámico con AOVE a hilo.

Elaboración
2

Salpimentar la pluma ibérica.
Saltear en una plancha o en una sartén con un poquito de AOVE.
Servir la pluma ibérica rociada con la emulsión de vinagre balsámico y AOVE, y la vinagreta de tomate como guarnición.

Ingredientes

Ingredientes
 300 grs Pluma Ibérica Extremeña
 1 Cebolleta
 1 Tomate Grande
 Vinagre Extremeño
 AOVE Extremeño
 Vinagre Balsámico Extremeño
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Pelar y cortar un trozo de cebolleta en paisana.
Escaldar el tomate para pelar con facilidad. Retirar las semillas y cortar la carne para concassé.
Preparar una vinagreta con la cebolleta, el tomate, un poco de vinagre y AOVE. Sazonar antes de servir.
Emulsionar un chorrito de vinagre balsámico con AOVE a hilo.

Elaboración
2

Salpimentar la pluma ibérica.
Saltear en una plancha o en una sartén con un poquito de AOVE.
Servir la pluma ibérica rociada con la emulsión de vinagre balsámico y AOVE, y la vinagreta de tomate como guarnición.

Notes