Pelar y cortar la cebolla en brunoise.
Pelar los ajos y cortar en brunoise.
Lavar, secar y despepitar los pimientos. Cortar en paisana.
Escaldar el tomate, pelar, retirar las semillas y cortar para concassé.
Trocear el pollo en piezas pequeñas. Limpiar, si fuera necesario, con papel de cocina humedecido. Salpimentar.
En una cazuela con un buen chorrito de AOVE saltear las piezas de pollo en tandas pequeñas hasta que se doren ligeramente.
Retirar el pollo de la cazuela y reservar.
Hacer un sofrito con la cebolla, ajo y pimientos, por orden de dureza hasta que las hortalizas estén blanditas. Añadir a la cazuela el tomate troceado y cocinar 10 minutos más.
Incorporar el pollo troceado y el pimiento choricero seco. Regar con el vino de pitarra. Dejar que reduzca el alcohol unos cinco minutos.
Mojar con el fondo o agua hasta que cubra las piezas de pollo. Cuando comience a hervir bajar el fuego y cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté tierno.
Sacar las piezas de pollo y el pimiento choricero de la cazuela, desechar este último. Triturar la salsa con una batidora, pasar por un chino y poner a punto de sal. Volver a meter las piezas de pollo dentro de la salsa, dejar cocer tres minutos.
Servir a acompañado de pimientos del padrón fritos, puré de boniatos y patatas Anna en sartén.
Instrucciones
Pelar y cortar la cebolla en brunoise.
Pelar los ajos y cortar en brunoise.
Lavar, secar y despepitar los pimientos. Cortar en paisana.
Escaldar el tomate, pelar, retirar las semillas y cortar para concassé.
Trocear el pollo en piezas pequeñas. Limpiar, si fuera necesario, con papel de cocina humedecido. Salpimentar.
En una cazuela con un buen chorrito de AOVE saltear las piezas de pollo en tandas pequeñas hasta que se doren ligeramente.
Retirar el pollo de la cazuela y reservar.
Hacer un sofrito con la cebolla, ajo y pimientos, por orden de dureza hasta que las hortalizas estén blanditas. Añadir a la cazuela el tomate troceado y cocinar 10 minutos más.
Incorporar el pollo troceado y el pimiento choricero seco. Regar con el vino de pitarra. Dejar que reduzca el alcohol unos cinco minutos.
Mojar con el fondo o agua hasta que cubra las piezas de pollo. Cuando comience a hervir bajar el fuego y cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté tierno.
Sacar las piezas de pollo y el pimiento choricero de la cazuela, desechar este último. Triturar la salsa con una batidora, pasar por un chino y poner a punto de sal. Volver a meter las piezas de pollo dentro de la salsa, dejar cocer tres minutos.
Servir a acompañado de pimientos del padrón fritos, puré de boniatos y patatas Anna en sartén.
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