La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Pollo de Corral en Salsa

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, , DificultadPrincipiante
Productos5 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción1 hr 20 minsTiempo Total1 hr 40 mins
Ingredeintes
 1 Pollo de Corral
 1 Cebolla Pequeña
 3 Dientes de Ajo Grandes
 2 Pimientos Verdes
 2 Pimientos Rojos
 1 Tomate Grande
 125 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 AOVE Extremeño
 Agua o Fondo
 Sal y Pimienta
Preparación
1

Pelar y cortar la cebolla en brunoise.
Pelar los ajos y cortar en brunoise.
Lavar, secar y despepitar los pimientos. Cortar en paisana.
Escaldar el tomate, pelar, retirar las semillas y cortar para concassé.
Trocear el pollo en piezas pequeñas. Limpiar, si fuera necesario, con papel de cocina humedecido. Salpimentar.

Elaboración
2

En una cazuela con un buen chorrito de AOVE saltear las piezas de pollo en tandas pequeñas hasta que se doren ligeramente.
Retirar el pollo de la cazuela y reservar.
Hacer un sofrito con la cebolla, ajo y pimientos, por orden de dureza hasta que las hortalizas estén blanditas. Añadir a la cazuela el tomate troceado y cocinar 10 minutos más.
Incorporar el pollo troceado y el pimiento choricero seco. Regar con el vino de pitarra. Dejar que reduzca el alcohol unos cinco minutos.
Mojar con el fondo o agua hasta que cubra las piezas de pollo. Cuando comience a hervir bajar el fuego y cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté tierno.
Sacar las piezas de pollo y el pimiento choricero de la cazuela, desechar este último. Triturar la salsa con una batidora, pasar por un chino y poner a punto de sal. Volver a meter las piezas de pollo dentro de la salsa, dejar cocer tres minutos.
Servir a acompañado de pimientos del padrón fritos, puré de boniatos y patatas Anna en sartén.

Ingredientes

Ingredeintes
 1 Pollo de Corral
 1 Cebolla Pequeña
 3 Dientes de Ajo Grandes
 2 Pimientos Verdes
 2 Pimientos Rojos
 1 Tomate Grande
 125 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 AOVE Extremeño
 Agua o Fondo
 Sal y Pimienta

Instrucciones

Preparación
1

Pelar y cortar la cebolla en brunoise.
Pelar los ajos y cortar en brunoise.
Lavar, secar y despepitar los pimientos. Cortar en paisana.
Escaldar el tomate, pelar, retirar las semillas y cortar para concassé.
Trocear el pollo en piezas pequeñas. Limpiar, si fuera necesario, con papel de cocina humedecido. Salpimentar.

Elaboración
2

En una cazuela con un buen chorrito de AOVE saltear las piezas de pollo en tandas pequeñas hasta que se doren ligeramente.
Retirar el pollo de la cazuela y reservar.
Hacer un sofrito con la cebolla, ajo y pimientos, por orden de dureza hasta que las hortalizas estén blanditas. Añadir a la cazuela el tomate troceado y cocinar 10 minutos más.
Incorporar el pollo troceado y el pimiento choricero seco. Regar con el vino de pitarra. Dejar que reduzca el alcohol unos cinco minutos.
Mojar con el fondo o agua hasta que cubra las piezas de pollo. Cuando comience a hervir bajar el fuego y cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté tierno.
Sacar las piezas de pollo y el pimiento choricero de la cazuela, desechar este último. Triturar la salsa con una batidora, pasar por un chino y poner a punto de sal. Volver a meter las piezas de pollo dentro de la salsa, dejar cocer tres minutos.
Servir a acompañado de pimientos del padrón fritos, puré de boniatos y patatas Anna en sartén.

Notes

Pollo de Corral en Salsa