La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Pollo en Tomate

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos2 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción50 minsTiempo Total1 hr 10 mins
Ingredientes
 4 Jamoncitos de Pollo
 4 Tomates
 1 Pimiento Verde
 1 Diente de Ajo
 AOVE Extremeño para Freir
 20 ml Vino Blanco Extremeño de Pitarra
 3 cucharadas de Harina
 10 Granos de Pimienta Negra
 Sal
 Orégano
Preparación
1

Escaldar los tomates en agua hirviendo para poder pelar con facilidad. retirar las semillas y picar el resto del tomate.
Lavar, secar y despepitar el pimiento verde. Corta en juliana.
Pelar el ajo y laminar.
Tostar la harina en el horno o en una sartén.
Sazonar el pollo con sal.

Elaboración
2

Freír los jamoncitos de pollo en abundante AOVE caliente hasta que estén ligeramente dorados.
En una cazuela con un poquito de AOVE sofreír un ajo, una cucharada de harina tostada y los granos de pimienta. Introducir los jamoncitos de pollo y rociar con un vaso de vino blanco, dejar que evapore un poco.
Añadir el tomate y pimiento picado, el orégano y el azafrán.
Dejar cocer el conjunto hasta que el tomate esté hecho y el pollo tierno. Unos 40 minutos.
Rectificar de sal la salsa.
Sacar los jamoncitos de pollo y los granos de pimienta de la cazuela,
Triturar la salsa y pasar por un chino fino. Si no está lo suficientemente espesa utiliza las dos cucharadas de harina tostada restantes y deja cocer unos minutos.
Rectificar de sazón si fuera necesario.
Servir el pollo con la salsa.
Guarnición, escabeche de pencas.

Ingredientes

Ingredientes
 4 Jamoncitos de Pollo
 4 Tomates
 1 Pimiento Verde
 1 Diente de Ajo
 AOVE Extremeño para Freir
 20 ml Vino Blanco Extremeño de Pitarra
 3 cucharadas de Harina
 10 Granos de Pimienta Negra
 Sal
 Orégano

Instrucciones

Preparación
1

Escaldar los tomates en agua hirviendo para poder pelar con facilidad. retirar las semillas y picar el resto del tomate.
Lavar, secar y despepitar el pimiento verde. Corta en juliana.
Pelar el ajo y laminar.
Tostar la harina en el horno o en una sartén.
Sazonar el pollo con sal.

Elaboración
2

Freír los jamoncitos de pollo en abundante AOVE caliente hasta que estén ligeramente dorados.
En una cazuela con un poquito de AOVE sofreír un ajo, una cucharada de harina tostada y los granos de pimienta. Introducir los jamoncitos de pollo y rociar con un vaso de vino blanco, dejar que evapore un poco.
Añadir el tomate y pimiento picado, el orégano y el azafrán.
Dejar cocer el conjunto hasta que el tomate esté hecho y el pollo tierno. Unos 40 minutos.
Rectificar de sal la salsa.
Sacar los jamoncitos de pollo y los granos de pimienta de la cazuela,
Triturar la salsa y pasar por un chino fino. Si no está lo suficientemente espesa utiliza las dos cucharadas de harina tostada restantes y deja cocer unos minutos.
Rectificar de sazón si fuera necesario.
Servir el pollo con la salsa.
Guarnición, escabeche de pencas.

Notes

Pollo en Tomate