Freír los jamoncitos de pollo en abundante AOVE caliente hasta que estén ligeramente dorados.
En una cazuela con un poquito de AOVE sofreír un ajo, una cucharada de harina tostada y los granos de pimienta. Introducir los jamoncitos de pollo y rociar con un vaso de vino blanco, dejar que evapore un poco.
Añadir el tomate y pimiento picado, el orégano y el azafrán.
Dejar cocer el conjunto hasta que el tomate esté hecho y el pollo tierno. Unos 40 minutos.
Rectificar de sal la salsa.
Sacar los jamoncitos de pollo y los granos de pimienta de la cazuela,
Triturar la salsa y pasar por un chino fino. Si no está lo suficientemente espesa utiliza las dos cucharadas de harina tostada restantes y deja cocer unos minutos.
Rectificar de sazón si fuera necesario.
Servir el pollo con la salsa.
Guarnición, escabeche de pencas.
Instrucciones
Freír los jamoncitos de pollo en abundante AOVE caliente hasta que estén ligeramente dorados.
En una cazuela con un poquito de AOVE sofreír un ajo, una cucharada de harina tostada y los granos de pimienta. Introducir los jamoncitos de pollo y rociar con un vaso de vino blanco, dejar que evapore un poco.
Añadir el tomate y pimiento picado, el orégano y el azafrán.
Dejar cocer el conjunto hasta que el tomate esté hecho y el pollo tierno. Unos 40 minutos.
Rectificar de sal la salsa.
Sacar los jamoncitos de pollo y los granos de pimienta de la cazuela,
Triturar la salsa y pasar por un chino fino. Si no está lo suficientemente espesa utiliza las dos cucharadas de harina tostada restantes y deja cocer unos minutos.
Rectificar de sazón si fuera necesario.
Servir el pollo con la salsa.
Guarnición, escabeche de pencas.
Deja un Comentario