Pelar los ajos y majar junto con un poco de sal gruesa.
Cortar el pollo en trozos regulares.
Adobar con el majado de ajos. Dar un buen “masaje” con la manteca para que se reparta muy bien entre todos los trozos de pollo.
Dejar en reposo, refrigerado, 24 horas.
Una vez pasado el tiempo de reposo pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Los pimientos se lavan, se secan, se despepitan e igualmente se cortan en brunoise por separado.
Medir el vino, el agua y el AOVE.
En una sartén con AOVE saltear la cebolla hasta que esté dorada. Remover constantemente. Reservar.
Hacer lo mismo con el pimiento verde y el rojo.
Dorar la hoja de laurel, a fuego bajo, en ese mismo AOVE.
Saltear los trozos de pollo hasta que se doren. Incorporar todos los ingredientes que hemos salteado y reservado.
Regar con el vino y dejar que se evapore el alcohol, unos 2-3 minutos.
Mojar con el fondo, o el agua. Poner a punto de sal.
Cocer diez minutos.
Servir caliente.
En la receta original los trozos de pollo se “refregaban” con un trozo de tocino.
Instrucciones
Pelar los ajos y majar junto con un poco de sal gruesa.
Cortar el pollo en trozos regulares.
Adobar con el majado de ajos. Dar un buen “masaje” con la manteca para que se reparta muy bien entre todos los trozos de pollo.
Dejar en reposo, refrigerado, 24 horas.
Una vez pasado el tiempo de reposo pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Los pimientos se lavan, se secan, se despepitan e igualmente se cortan en brunoise por separado.
Medir el vino, el agua y el AOVE.
En una sartén con AOVE saltear la cebolla hasta que esté dorada. Remover constantemente. Reservar.
Hacer lo mismo con el pimiento verde y el rojo.
Dorar la hoja de laurel, a fuego bajo, en ese mismo AOVE.
Saltear los trozos de pollo hasta que se doren. Incorporar todos los ingredientes que hemos salteado y reservado.
Regar con el vino y dejar que se evapore el alcohol, unos 2-3 minutos.
Mojar con el fondo, o el agua. Poner a punto de sal.
Cocer diez minutos.
Servir caliente.
En la receta original los trozos de pollo se “refregaban” con un trozo de tocino.
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