La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Polvorones de Avellana

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos5 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción14 minsTiempo Total44 mins
Ingredientes
 80 grs Avellanas Crudas Peladas
 120 grs Manteca de Cerdo
 80 grs Azúcar
 160 grs Harina de Repostería
 Azúcar Glas para espolvorear
Preparación
1

Pesar los ingredientes.

Triturar las avellanas.

Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado.

Elaboración
2

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Extender sobre una superficie de trabajo enharinada. Con ayuda de un cortapastas de 7 centímetros cortar círculos.

Colocar en la bandeja de horno forrada con un poco de separación entre ellos.

Precalentar el horno a 190º

Hornear 12-14 minutos o hasta que los polvorones estén dorados.

Dejar enfriar antes de moverlos de la bandeja de horno.

Espolvorear con azúcar glas antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 80 grs Avellanas Crudas Peladas
 120 grs Manteca de Cerdo
 80 grs Azúcar
 160 grs Harina de Repostería
 Azúcar Glas para espolvorear

Instrucciones

Preparación
1

Pesar los ingredientes.

Triturar las avellanas.

Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado.

Elaboración
2

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Extender sobre una superficie de trabajo enharinada. Con ayuda de un cortapastas de 7 centímetros cortar círculos.

Colocar en la bandeja de horno forrada con un poco de separación entre ellos.

Precalentar el horno a 190º

Hornear 12-14 minutos o hasta que los polvorones estén dorados.

Dejar enfriar antes de moverlos de la bandeja de horno.

Espolvorear con azúcar glas antes de servir.

Notes

Polvorones de Avellana