La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Postre de Carbochas

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación1 hrTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr 30 mins
Ingredientes
 200 grs Castañas
 200 ml Leche
 70 grs Azúcar
 1 Ramita de Canela
 1 cucharada Matalahúva
 Agua
 1 Pizca de Sal
 10 Picatostes
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar bien las castañas. Darles un pequeño corte en la piel para que al cocerlas se puedan pelar con más facilidad.

Elaboración
2

Cocer las castañas en abundante agua con un poquito de sal durante 20 minutos o hasta que estén bien tiernas.
Pelar y aplastar con un tenedor o prensa patatas hasta obtener un puré.
Infusionar la leche con la rama de canela y matalahúva. Colar sobre el puré de castañas. Incorporar el azúcar, mezclar bien y cocer a fuego bajo durante cinco minutos o hasta que se disuelva el azúcar.
Dejar enfriar antes de servir.
Acompañar de unos picatostes que pueden estar caramelizados.

Ingredientes

Ingredientes
 200 grs Castañas
 200 ml Leche
 70 grs Azúcar
 1 Ramita de Canela
 1 cucharada Matalahúva
 Agua
 1 Pizca de Sal
 10 Picatostes

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar bien las castañas. Darles un pequeño corte en la piel para que al cocerlas se puedan pelar con más facilidad.

Elaboración
2

Cocer las castañas en abundante agua con un poquito de sal durante 20 minutos o hasta que estén bien tiernas.
Pelar y aplastar con un tenedor o prensa patatas hasta obtener un puré.
Infusionar la leche con la rama de canela y matalahúva. Colar sobre el puré de castañas. Incorporar el azúcar, mezclar bien y cocer a fuego bajo durante cinco minutos o hasta que se disuelva el azúcar.
Dejar enfriar antes de servir.
Acompañar de unos picatostes que pueden estar caramelizados.

Notes

Postre de Carbochas