Poner los garbanzos en remojo el día anterior.
Poner el bacalao en remojo el día anterior cambiando el agua varias veces.
Blanquear las espinacas en agua hirviendo con sal, refrescar en agua con hielo. Escurrir, secar y picar. Reservar.
Pelar y cortar la cebolla en brunoise.
Pelar y cortar el ajo en brunoise.
Cocer los huevos, enfriar y pelar. Picar la clara y majar la yema en el mortero.
Poner una cazuela con agua y sal, cuando rompa a hervir añadir los garbanzos y cocer a fuego lento.
Mientras en una sartén con un chorro de AOVE pochar la cebolla a fuego lento, cuando esté dorada incorporar el ajo y seguir cocinando diez minutos más.
Añadir el pimentón removiendo rápidamente con una cuchara de madera para que no se queme.
Agregar el sofrito a los garbanzos, las espinacas troceadas, el bacalao desmigado, la clara de huevo picada, y el majado de yema.
Poner a punto de sal y cocer 10 minutos más.
Servir caliente.
Se puede adornar con un poco de huevo cocido o un poco de bacalao desmigado.
Instrucciones
Poner los garbanzos en remojo el día anterior.
Poner el bacalao en remojo el día anterior cambiando el agua varias veces.
Blanquear las espinacas en agua hirviendo con sal, refrescar en agua con hielo. Escurrir, secar y picar. Reservar.
Pelar y cortar la cebolla en brunoise.
Pelar y cortar el ajo en brunoise.
Cocer los huevos, enfriar y pelar. Picar la clara y majar la yema en el mortero.
Poner una cazuela con agua y sal, cuando rompa a hervir añadir los garbanzos y cocer a fuego lento.
Mientras en una sartén con un chorro de AOVE pochar la cebolla a fuego lento, cuando esté dorada incorporar el ajo y seguir cocinando diez minutos más.
Añadir el pimentón removiendo rápidamente con una cuchara de madera para que no se queme.
Agregar el sofrito a los garbanzos, las espinacas troceadas, el bacalao desmigado, la clara de huevo picada, y el majado de yema.
Poner a punto de sal y cocer 10 minutos más.
Servir caliente.
Se puede adornar con un poco de huevo cocido o un poco de bacalao desmigado.
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