La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Pringadas Extremeñas

AutorCookinessCategoría, Cocina de, Método de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total20 mins
Ingredientes
 2 Rebanadas de Pan
 50 grs Tocino Ibérico Extremeño
 1 Choricito Extremeño
 AOVE Extremeño
Preparación
1

Lonchear el tocino.
Quitar la piel del chorizo y cortar en rodajas.
Con un cortapastas redondo cortar cuatro círculos de la miga de las rebanadas de pan.

Elaboración
2

Calentar una sartén con un poquito de AOVE y saltear ligeramente las lonchas de tocino. Reservar calientes.
En la misma sartén, sin retirar nada de grasa, saltear las rodajas de chorizo por ambos lados. Reservar calientes.
Freír los círculos de pan en la misma sartén con la grasa de freír el tocino y el chorizo para que adquieran un color rojizo. Sacar cuando estén dorados.
Servir cada trocito de pan frito con una loncha de tocino y una rodaja de chorizo encima.

Ingredientes

Ingredientes
 2 Rebanadas de Pan
 50 grs Tocino Ibérico Extremeño
 1 Choricito Extremeño
 AOVE Extremeño

Instrucciones

Preparación
1

Lonchear el tocino.
Quitar la piel del chorizo y cortar en rodajas.
Con un cortapastas redondo cortar cuatro círculos de la miga de las rebanadas de pan.

Elaboración
2

Calentar una sartén con un poquito de AOVE y saltear ligeramente las lonchas de tocino. Reservar calientes.
En la misma sartén, sin retirar nada de grasa, saltear las rodajas de chorizo por ambos lados. Reservar calientes.
Freír los círculos de pan en la misma sartén con la grasa de freír el tocino y el chorizo para que adquieran un color rojizo. Sacar cuando estén dorados.
Servir cada trocito de pan frito con una loncha de tocino y una rodaja de chorizo encima.

Notes

Pringadas Extremeñas