La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Pringás de Vino

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos1 Persona
Tiempo de preparación5 minsTiempo de cocción5 minsTiempo Total10 mins
Ingredientes
 2 Rebanadas de Pan
 100 ml Vino Tinto de Pitarra Extremeño
 4 cucharadas soperas Azúcar
 AOVE Extremeño para freir
Preparación
1

Medir y pesar los ingredientes.
Disolver el azúcar en el vino de pitarra.

Elaboración
2

En un cazo calentar el AOVE extremeño y freir las rebanas de pan hasta que estén doradas.
Escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.
Bañar las torrijas en el vino con azúcar durante unos minutos, por ambos lados.
Tradicionalmente se acompañaban con aguardiente, aunque en mi opinión, casarían muy bien con helado.

Ingredientes

Ingredientes
 2 Rebanadas de Pan
 100 ml Vino Tinto de Pitarra Extremeño
 4 cucharadas soperas Azúcar
 AOVE Extremeño para freir

Instrucciones

Preparación
1

Medir y pesar los ingredientes.
Disolver el azúcar en el vino de pitarra.

Elaboración
2

En un cazo calentar el AOVE extremeño y freir las rebanas de pan hasta que estén doradas.
Escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.
Bañar las torrijas en el vino con azúcar durante unos minutos, por ambos lados.
Tradicionalmente se acompañaban con aguardiente, aunque en mi opinión, casarían muy bien con helado.

Notes

Pringás de Vino