La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Puchas con Picatostes

Puchas con Picatostes
AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación5 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total25 mins
Ingredientes
 500 ml Leche
 100 grs Azúcar
 15 grs Harina
 50 ml AOVE
 1 chorrito de Anís
 2 Rebanadas de Pan Sentado
 AOVE para freir
Preparación
1

Quitar la corteza a las rebanadas de pan y cortar la miga en cubos de un centímetro.
Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

En una sartén con abundante AOVE freír los trocitos de pan. Escurrir en papel absorbente y reservar.
En una cazuela calentar los 50 mililitros de AOVE, puedes utilizarla aromatizada con naranja, limón, vainilla o canela.
Agregar la harina y rehogar unos minutos.
Añadir la leche poco a poco y el chorrito de anís. Remover continuamente con una cuchara de madera o unas varillas manuales.
Cocer a fuego lento durante 15-20 minutos sin dejar de remover.
A media cocción agregar el azúcar.
Servir acompañadas de los picatostes.

Ingredientes

Ingredientes
 500 ml Leche
 100 grs Azúcar
 15 grs Harina
 50 ml AOVE
 1 chorrito de Anís
 2 Rebanadas de Pan Sentado
 AOVE para freir

Instrucciones

Preparación
1

Quitar la corteza a las rebanadas de pan y cortar la miga en cubos de un centímetro.
Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

En una sartén con abundante AOVE freír los trocitos de pan. Escurrir en papel absorbente y reservar.
En una cazuela calentar los 50 mililitros de AOVE, puedes utilizarla aromatizada con naranja, limón, vainilla o canela.
Agregar la harina y rehogar unos minutos.
Añadir la leche poco a poco y el chorrito de anís. Remover continuamente con una cuchara de madera o unas varillas manuales.
Cocer a fuego lento durante 15-20 minutos sin dejar de remover.
A media cocción agregar el azúcar.
Servir acompañadas de los picatostes.

Notes

Puchas con Picatostes