La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Puerros con Patatas

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos2 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total50 mins
Ingredientes
 2 Puerros Calidad Extra
 2 Patatas
 Agua
 AOVE Extremeño
 Vinagre Extremeño o Balsámico
 Sal
Opcional Decoración
 Pétalos de Flores Comestibles
 Chiffonade de Puerro Frito
 Hojas de Menta
Preparación
1

Limpiar bien los puerros, desechar las raíces y reservar la parte verde para otra elaboración. Lavar con agua fría. Cortar en dos trozos la parte blanca de los puerros. Reservar.
Lavar las patatas, pelar y cortar en cachelos.

Elaboración
2

Cocer por separado, en agua hirviendo con sal, los puerros y las patatas durante 20 minutos o hasta que estén tiernos, las patatas pueden llevar algo más de tiempo para conseguir un puré fino.
Escurrir el agua de ambas cosas.
Aplastar las patatas hasta conseguir un puré. Pasar por el tamiz. Aliñar con AOVE y vinagre. Poner a punto de sal si fuera necesario. Meter en una manga pastelera con boquilla redonda o de relleno. Reservar.
Retirar las hojas exteriores del puerro que estén duras, también el centro. Rellenar los trozos de puerro con el puré de patatas.
Decorar con pétalos y hojas comestibles, chiffonade de puerro frito, unas gotas de vinagre balsámico y AOVE.

3

En la receta original tanto el puerro como la patata se cortan en trozos de tres o cuatro centímetros, se cuecen juntos en agua hirviendo con sal y se aliñan con una vinagreta antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 2 Puerros Calidad Extra
 2 Patatas
 Agua
 AOVE Extremeño
 Vinagre Extremeño o Balsámico
 Sal
Opcional Decoración
 Pétalos de Flores Comestibles
 Chiffonade de Puerro Frito
 Hojas de Menta

Instrucciones

Preparación
1

Limpiar bien los puerros, desechar las raíces y reservar la parte verde para otra elaboración. Lavar con agua fría. Cortar en dos trozos la parte blanca de los puerros. Reservar.
Lavar las patatas, pelar y cortar en cachelos.

Elaboración
2

Cocer por separado, en agua hirviendo con sal, los puerros y las patatas durante 20 minutos o hasta que estén tiernos, las patatas pueden llevar algo más de tiempo para conseguir un puré fino.
Escurrir el agua de ambas cosas.
Aplastar las patatas hasta conseguir un puré. Pasar por el tamiz. Aliñar con AOVE y vinagre. Poner a punto de sal si fuera necesario. Meter en una manga pastelera con boquilla redonda o de relleno. Reservar.
Retirar las hojas exteriores del puerro que estén duras, también el centro. Rellenar los trozos de puerro con el puré de patatas.
Decorar con pétalos y hojas comestibles, chiffonade de puerro frito, unas gotas de vinagre balsámico y AOVE.

3

En la receta original tanto el puerro como la patata se cortan en trozos de tres o cuatro centímetros, se cuecen juntos en agua hirviendo con sal y se aliñan con una vinagreta antes de servir.

Notes

Puerros con Patatas