Calentar el agua hasta que comience a hervir. Añadir la hoja de laurel y el anís en grano. Cocer el conjunto durante cinco minutos a fuego lento. Colar y enfriar hasta los 45-40º. Incorporar la harina y amasar hasta obtener una compuesto homogéneo y liso. Dejar reposar tapada con un paño 30-45 minutos.
Mientras reposa la masa hacemos el relleno.
Lavar, secar y sacar el zeste del limón. Reservar.
En un recipiente adecuado batir los huevos ligeramente. Añadir el azúcar, el zeste de limón, la almendra molida y la harina. Mezclar hasta que liguen. Reservar.
Tomar porciones de masa y extenderla lo más fina posible con la ayuda de un rodillo. Con un cortapastas circular cortar discos, retirar la masa sobrante. Poner un poco de relleno en el centro de cada disco, cerrar dando forma de empanadilla, presionar la masa para que no se abra cuando se frían, cortar el borde con un cortador de rueda dentado.
Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
Ingredientes
Instrucciones
Calentar el agua hasta que comience a hervir. Añadir la hoja de laurel y el anís en grano. Cocer el conjunto durante cinco minutos a fuego lento. Colar y enfriar hasta los 45-40º. Incorporar la harina y amasar hasta obtener una compuesto homogéneo y liso. Dejar reposar tapada con un paño 30-45 minutos.
Mientras reposa la masa hacemos el relleno.
Lavar, secar y sacar el zeste del limón. Reservar.
En un recipiente adecuado batir los huevos ligeramente. Añadir el azúcar, el zeste de limón, la almendra molida y la harina. Mezclar hasta que liguen. Reservar.
Tomar porciones de masa y extenderla lo más fina posible con la ayuda de un rodillo. Con un cortapastas circular cortar discos, retirar la masa sobrante. Poner un poco de relleno en el centro de cada disco, cerrar dando forma de empanadilla, presionar la masa para que no se abra cuando se frían, cortar el borde con un cortador de rueda dentado.
Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
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