La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Quesadillas de Almendra

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, DificultadAvanzado
Productos10 Personas
Tiempo de preparación1 hrTiempo de cocción20 minsTiempo Total1 hr 20 mins
Ingredientes para la Masa
 125 ml Agua
 1 Hoja pequeña de Laurel
 1 cucharadita rasa de Anís en Grano
 150 grs Harina
Ingredientes para el Relleno
 2 Huevos
 30 grs Azúcar
 10 grs Harina
 166 grs Almendra Molida
 1 Limón
Preparación
1

Calentar el agua hasta que comience a hervir. Añadir la hoja de laurel y el anís en grano. Cocer el conjunto durante cinco minutos a fuego lento. Colar y enfriar hasta los 45-40º. Incorporar la harina y amasar hasta obtener una compuesto homogéneo y liso. Dejar reposar tapada con un paño 30-45 minutos.

Elaboración
2

Mientras reposa la masa hacemos el relleno.
Lavar, secar y sacar el zeste del limón. Reservar.
En un recipiente adecuado batir los huevos ligeramente. Añadir el azúcar, el zeste de limón, la almendra molida y la harina. Mezclar hasta que liguen. Reservar.
Tomar porciones de masa y extenderla lo más fina posible con la ayuda de un rodillo. Con un cortapastas circular cortar discos, retirar la masa sobrante. Poner un poco de relleno en el centro de cada disco, cerrar dando forma de empanadilla, presionar la masa para que no se abra cuando se frían, cortar el borde con un cortador de rueda dentado.
Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

Ingredientes

Ingredientes para la Masa
 125 ml Agua
 1 Hoja pequeña de Laurel
 1 cucharadita rasa de Anís en Grano
 150 grs Harina
Ingredientes para el Relleno
 2 Huevos
 30 grs Azúcar
 10 grs Harina
 166 grs Almendra Molida
 1 Limón

Instrucciones

Preparación
1

Calentar el agua hasta que comience a hervir. Añadir la hoja de laurel y el anís en grano. Cocer el conjunto durante cinco minutos a fuego lento. Colar y enfriar hasta los 45-40º. Incorporar la harina y amasar hasta obtener una compuesto homogéneo y liso. Dejar reposar tapada con un paño 30-45 minutos.

Elaboración
2

Mientras reposa la masa hacemos el relleno.
Lavar, secar y sacar el zeste del limón. Reservar.
En un recipiente adecuado batir los huevos ligeramente. Añadir el azúcar, el zeste de limón, la almendra molida y la harina. Mezclar hasta que liguen. Reservar.
Tomar porciones de masa y extenderla lo más fina posible con la ayuda de un rodillo. Con un cortapastas circular cortar discos, retirar la masa sobrante. Poner un poco de relleno en el centro de cada disco, cerrar dando forma de empanadilla, presionar la masa para que no se abra cuando se frían, cortar el borde con un cortador de rueda dentado.
Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

Notes

Quesadillas de Almendra