Separar las yemas de las claras. Guardar estas últimas para otra elaboración.
Pesar y medir los ingredientes.
Untar un molde adecuado con mantequilla.
En un cazo calentar el agua y el azúcar hasta que alcancen los 109º. Mientras, batir hasta que esponjen las yemas con una batidora de varillas.
Sin dejar de batir incorporar el azúcar a hilo. Una vez bien mezclado ir echando poco a poco la harina de almendras. Cuando obtengamos una masa homogénea pasarla a una cazuela y calentar a fuego bajo, sin dejar de remover con una espátula o cuchara de madera, hasta que la masa comience a despegarse de las paredes de la cazuela. Tardará unos cinco minutos.
Echar la mezcla en el recipiente previamente preparado.
Dejar enfriar mínimo 24 horas.
Si se quiere, bañar con un caramelo ligero, o miel, para dar brillo.
Ingredientes
Instrucciones
Separar las yemas de las claras. Guardar estas últimas para otra elaboración.
Pesar y medir los ingredientes.
Untar un molde adecuado con mantequilla.
En un cazo calentar el agua y el azúcar hasta que alcancen los 109º. Mientras, batir hasta que esponjen las yemas con una batidora de varillas.
Sin dejar de batir incorporar el azúcar a hilo. Una vez bien mezclado ir echando poco a poco la harina de almendras. Cuando obtengamos una masa homogénea pasarla a una cazuela y calentar a fuego bajo, sin dejar de remover con una espátula o cuchara de madera, hasta que la masa comience a despegarse de las paredes de la cazuela. Tardará unos cinco minutos.
Echar la mezcla en el recipiente previamente preparado.
Dejar enfriar mínimo 24 horas.
Si se quiere, bañar con un caramelo ligero, o miel, para dar brillo.
Deja un Comentario