La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Ratafía de Frambuesas

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos25 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo Total10 mins
Ingredientes
 300 grs Frambuesas Frescas
 60 grs Cerezas
 500 grs Azúcar
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar muy bien las frambuesas y las cerezas. Secar con papel de cocina.
Despepitar las cerezas.

Elaboración
2

Triturar las frambuesas y las cerezas con una batidora o aplastarlas con un tenedor o prensa patatas hasta obtener un puré.
Colar para eliminar la mayor cantidad de pepitas.
Añadir el azúcar al puré de frutas y remover con unas varillas hasta que se disuelva. Incorporar el aguardiente. Mezclar el conjunto. Tapar el recipiente y dejarlo reposar en un lugar resguardado de la luz 48 horas. Pasado ese tiempo filtrar bien.
Consumir frío.

Ingredientes

Ingredientes
 300 grs Frambuesas Frescas
 60 grs Cerezas
 500 grs Azúcar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar muy bien las frambuesas y las cerezas. Secar con papel de cocina.
Despepitar las cerezas.

Elaboración
2

Triturar las frambuesas y las cerezas con una batidora o aplastarlas con un tenedor o prensa patatas hasta obtener un puré.
Colar para eliminar la mayor cantidad de pepitas.
Añadir el azúcar al puré de frutas y remover con unas varillas hasta que se disuelva. Incorporar el aguardiente. Mezclar el conjunto. Tapar el recipiente y dejarlo reposar en un lugar resguardado de la luz 48 horas. Pasado ese tiempo filtrar bien.
Consumir frío.

Notes

Ratafía de Frambuesas