Poner en remojo el bacalao el día anterior cambiando el agua varias veces.
Escurrir, secar, limpiar de pieles y espinas. Cortar de forma adecuada, bastones, cuadrados, irregular, etc.
Lavar, pelar y cortar en rodajas gruesas, o rectángulos las patatas. Blanquear en agua hirviendo con sal tres minutos. Secar bien una vez escurridas.
Abrir y batir el huevo.
Pasar las rodajas de patata por harina y huevo y freir en abundante AOVE caliente. Sacar sobre papel absorbente y seguidamente disponer en una cazuela.
En ese mismo aceite freir los trozos de bacalao rebozados de igual manera que las patatas. Reservar unos trozos para decorar el plato, el resto, colocarlos sobre las patatas.
Poner la cazuela con las patatas y el bacalao al fuego, cubrir con agua, añadir el ajo tierno, el ramillete de perejil y un chorrito de vinagre. Sazonar. Cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas 10-12 minutos.
Sacar el ajo tierno, el perejil y el caldo de cocer las patatas con bacalao. Triturar con una batidora. Poner a punto de sal.
Servir las patatas en un plato hondo con los trozos de bacalao reservados y un poco de salsa.
Decorar con cebollino y unas rodajas de ajo tierno.
Instrucciones
Poner en remojo el bacalao el día anterior cambiando el agua varias veces.
Escurrir, secar, limpiar de pieles y espinas. Cortar de forma adecuada, bastones, cuadrados, irregular, etc.
Lavar, pelar y cortar en rodajas gruesas, o rectángulos las patatas. Blanquear en agua hirviendo con sal tres minutos. Secar bien una vez escurridas.
Abrir y batir el huevo.
Pasar las rodajas de patata por harina y huevo y freir en abundante AOVE caliente. Sacar sobre papel absorbente y seguidamente disponer en una cazuela.
En ese mismo aceite freir los trozos de bacalao rebozados de igual manera que las patatas. Reservar unos trozos para decorar el plato, el resto, colocarlos sobre las patatas.
Poner la cazuela con las patatas y el bacalao al fuego, cubrir con agua, añadir el ajo tierno, el ramillete de perejil y un chorrito de vinagre. Sazonar. Cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas 10-12 minutos.
Sacar el ajo tierno, el perejil y el caldo de cocer las patatas con bacalao. Triturar con una batidora. Poner a punto de sal.
Servir las patatas en un plato hondo con los trozos de bacalao reservados y un poco de salsa.
Decorar con cebollino y unas rodajas de ajo tierno.
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