La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Repápalos de Almendra

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio
Productos3 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción35 minsTiempo Total55 mins
Ingredientes
 100 grs Almendras Peladas Enteras
 50 grs Miga de Pan
 30 grs Azúcar
 1 cucharadita de Levadura en Polvo
 Aceite para Freir
 500 ml Leche
 1 Limón
 1 rama de Canela
 80 grs Azúcar
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Triturar las almendras.
Lavar, secar y sacar tiras de zeste de un limón.
Infusionar la leche con el zeste de limón y la rama de canela. Reservar.

Elaboración
2

Para preparar la masa de los repápalos batir el huevo en un recipiente adecuado, añadir el pan rallado, el azúcar, las almendras molidas y la levadura. Mezclar el conjunto hasta obtener una masa homogénea.
Para dar forma a los repápalos con ayuda de dos cucharas, yo he utilizado cucharillas, formar quenelle. Se pueden escudillar directamente sobre el aceite caliente.
Calentar abundante aceite en una sartén y freír los repápalos hasta que estén dorados por ambos lados. Sacar sobre papel absorbente.
Introducir los repápalos en la leche caliente, cocer durante 8 minutos.
Agregar el azúcar y cocer todo cinco minutos más. Dejar enfriar los repápalos dentro de la leche.
Refrigerar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 100 grs Almendras Peladas Enteras
 50 grs Miga de Pan
 30 grs Azúcar
 1 cucharadita de Levadura en Polvo
 Aceite para Freir
 500 ml Leche
 1 Limón
 1 rama de Canela
 80 grs Azúcar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Triturar las almendras.
Lavar, secar y sacar tiras de zeste de un limón.
Infusionar la leche con el zeste de limón y la rama de canela. Reservar.

Elaboración
2

Para preparar la masa de los repápalos batir el huevo en un recipiente adecuado, añadir el pan rallado, el azúcar, las almendras molidas y la levadura. Mezclar el conjunto hasta obtener una masa homogénea.
Para dar forma a los repápalos con ayuda de dos cucharas, yo he utilizado cucharillas, formar quenelle. Se pueden escudillar directamente sobre el aceite caliente.
Calentar abundante aceite en una sartén y freír los repápalos hasta que estén dorados por ambos lados. Sacar sobre papel absorbente.
Introducir los repápalos en la leche caliente, cocer durante 8 minutos.
Agregar el azúcar y cocer todo cinco minutos más. Dejar enfriar los repápalos dentro de la leche.
Refrigerar antes de servir.

Notes

Repápalos de Almendra