La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Repollo Estofado

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos3 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción1 hr 30 minsTiempo Total1 hr 50 mins
Ingredientes
 600 grs Repollo
 1 Cebolla
 100 Tocino Ibérico Extremeño
 100 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 Sal
 Agua o Fondo de Verduras
Preparación
1

Deshojar el repollo, quitar el centro y los nervios. Lavar, escurrir y picar en juliana.
Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Retirar el cuero del tocino y cortar con forma de lardones.

Elaboración
2

En una sauté, o cazuela, poner un chorro de AOVE y pochar la cebolla a fuego lento y tapada, hasta que esté transparente y ligeramente dorada.
Agregar el tocino, rehogar unos minutos.
Añadir el repollo y cocinar hasta que cambie un poco el color.
Regar con el vino y dejar evaporar. Incorporar el fondo de verduras o agua caliente.
Salpimentar.
Tapar la cazuela y cocinar lentamente.
Servir como plato principal o como guarnición.

3

Si quieres preparar el repollo como en la foto, tienes que blanquear las hojas enteras de repollo. Cortar de forma adecuada y enrollar, pinchar con un palillo para que no pierda la forma durante la cocción. El resto de pasos sería igual.

Ingredientes

Ingredientes
 600 grs Repollo
 1 Cebolla
 100 Tocino Ibérico Extremeño
 100 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 Sal
 Agua o Fondo de Verduras

Instrucciones

Preparación
1

Deshojar el repollo, quitar el centro y los nervios. Lavar, escurrir y picar en juliana.
Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Retirar el cuero del tocino y cortar con forma de lardones.

Elaboración
2

En una sauté, o cazuela, poner un chorro de AOVE y pochar la cebolla a fuego lento y tapada, hasta que esté transparente y ligeramente dorada.
Agregar el tocino, rehogar unos minutos.
Añadir el repollo y cocinar hasta que cambie un poco el color.
Regar con el vino y dejar evaporar. Incorporar el fondo de verduras o agua caliente.
Salpimentar.
Tapar la cazuela y cocinar lentamente.
Servir como plato principal o como guarnición.

3

Si quieres preparar el repollo como en la foto, tienes que blanquear las hojas enteras de repollo. Cortar de forma adecuada y enrollar, pinchar con un palillo para que no pierda la forma durante la cocción. El resto de pasos sería igual.

Notes

Repollo Estofado