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Repollo Estofado

Productos3 PersonasTiempo de preparación20 minsTiempo de cocción1 hr 30 minsTiempo Total1 hr 50 mins

Ingredientes
 600 grs Repollo
 1 Cebolla
 100 Tocino Ibérico Extremeño
 AOVE
 100 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 Sal
 Agua o Fondo de Verduras
Preparación
1

Deshojar el repollo, quitar el centro y los nervios. Lavar, escurrir y picar en juliana.
Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Retirar el cuero del tocino y cortar con forma de lardones.

Elaboración
2

En una sauté, o cazuela, poner un chorro de AOVE y pochar la cebolla a fuego lento y tapada, hasta que esté transparente y ligeramente dorada.
Agregar el tocino, rehogar unos minutos.
Añadir el repollo y cocinar hasta que cambie un poco el color.
Regar con el vino y dejar evaporar. Incorporar el fondo de verduras o agua caliente.
Salpimentar.
Tapar la cazuela y cocinar lentamente.
Servir como plato principal o como guarnición.

3

Si quieres preparar el repollo como en la foto, tienes que blanquear las hojas enteras de repollo. Cortar de forma adecuada y enrollar, pinchar con un palillo para que no pierda la forma durante la cocción. El resto de pasos sería igual.

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