La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Rollitos de Carne

Rollos de Carne
AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, , DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción45 minsTiempo Total1 hr
Ingredientes para la Salsa
 150 grs Cebolla
 1 diente de Ajo Grande
 15 ml AOVE Extremeño
 Sal
 Agua o Fondo
Ingredientes Rollitos
 350 grs Carne Picada de Cerdo o Mezcla
 40 grs Panceta Ibérica
 2 Huevos
 15 grs Almendra en Polvo Cruda
 1 Diente de Ajo Grande
 10 grs Brandy
 Perejil
 Sal
 Harina
 AOVE Extremeño para Freír
Preparación
1

Pelar la cebolla y cortar en juliana fina.
Cocer uno de los huevos en agua hirviendo, refrescar, pelar y rallar. Reservar.
Cortar lo más fino posible la panceta.
Pelar los dos ajos restantes y cortar en brunoise.
Lavar, secar y deshojar el perejil. Cortar en brunoise.
Pesar los ingredientes.

Elaboración
2

En una cazuela con un buen chorrito de AOVE pochar la cebolla a fuego lento. Cuando esté transparente añadir la mitad del ajo cortado y continuar cocinando 10 minutos más. Reservar para cocer aquí los rollitos una vez hechos.
En un bol o recipiente adecuado colocar la carne picada, la panceta, perejil, el ajo restante, pimienta, brandy, el huevo cocido rallado, la almendra en polvo y la sal. Mezclar todo muy bien hasta obtener una masa homogénea. Dividir la masa en porciones y dar forma de tubo alargado. Rebozar en harina y sacudir el exceso para que quede una capa fina.
Freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados por todos los lados. Sacar de la sartén y escurrir en papel absorbente.
Introducir los rollitos en la cazuela con la cebolla y el ajo pochados. Cubrir con agua o fondo. Poner a punto de sal y cocer unos 12-15 minutos.
Servir los rollitos con la cebolla pochada. Decorar con un puré de zanahoria y habas frescas.

Ingredientes

Ingredientes para la Salsa
 150 grs Cebolla
 1 diente de Ajo Grande
 15 ml AOVE Extremeño
 Sal
 Agua o Fondo
Ingredientes Rollitos
 350 grs Carne Picada de Cerdo o Mezcla
 40 grs Panceta Ibérica
 2 Huevos
 15 grs Almendra en Polvo Cruda
 1 Diente de Ajo Grande
 10 grs Brandy
 Perejil
 Sal
 Harina
 AOVE Extremeño para Freír

Instrucciones

Preparación
1

Pelar la cebolla y cortar en juliana fina.
Cocer uno de los huevos en agua hirviendo, refrescar, pelar y rallar. Reservar.
Cortar lo más fino posible la panceta.
Pelar los dos ajos restantes y cortar en brunoise.
Lavar, secar y deshojar el perejil. Cortar en brunoise.
Pesar los ingredientes.

Elaboración
2

En una cazuela con un buen chorrito de AOVE pochar la cebolla a fuego lento. Cuando esté transparente añadir la mitad del ajo cortado y continuar cocinando 10 minutos más. Reservar para cocer aquí los rollitos una vez hechos.
En un bol o recipiente adecuado colocar la carne picada, la panceta, perejil, el ajo restante, pimienta, brandy, el huevo cocido rallado, la almendra en polvo y la sal. Mezclar todo muy bien hasta obtener una masa homogénea. Dividir la masa en porciones y dar forma de tubo alargado. Rebozar en harina y sacudir el exceso para que quede una capa fina.
Freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados por todos los lados. Sacar de la sartén y escurrir en papel absorbente.
Introducir los rollitos en la cazuela con la cebolla y el ajo pochados. Cubrir con agua o fondo. Poner a punto de sal y cocer unos 12-15 minutos.
Servir los rollitos con la cebolla pochada. Decorar con un puré de zanahoria y habas frescas.

Notes

Rollitos de Carne