La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Roscas de Candil

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos6 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total30 mins
Ingredientes
 2 Huevos
 50 ml Leche Entera
 50 ml Anís
 50 ml AOVE Extremeño
 80 grs Azúcar
 8 grs Levadura en Polvo
 200 grs Harina de Repostería
 1 Limón
 AOVE Extremeño para freir
 Azúcar Moreno para rebozar
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Tamizar la levadura y la harina juntas.
Lavar, secar y sacar la ralladura del limón.
Abrir los huevos.

Elaboración
2

En un recipiente amplio batir los huevos junto con la leche, el azúcar, el anís y la ralladura de limón. Batir durante dos minutos.
Añadir a hilo el AOVE mezclando suavemente.
Agregar la levadura y harina tamizadas, mezclar solamente hasta que se integren bien todos los ingredientes. No batir en exceso.
Preparar una sartén honda con AOVE y calentar a fuego medio-bajo. Introducir en la sartén el molde de rosca de candil y dejar que se caliente a la par que el aceite.
La masa la puedes colocar en una jarra dosificadora para que sea más fácil rellenar el molde, pero se puede hacer con un cazo.
Rellenar el molde de rosca de candil, caliente, hasta casi el borde con la masa. Rápidamente introducir el molde en la sartén. Dejar que se selle la masa en el molde unos segundos. Para que la rosca se desprenda sola, mueve el molde de arriba a abajo rápidamente, con movimientos cortos, puedes ayudarte también con un tenedor para desprenderla. Dar la vuelta a la rosca para que se dore por el otro lado.
Sacar sobre un plato con papel absorbente.
Rebozar cuando aún están tibias en azúcar moreno. También se pueden rebozar en azúcar blanco.
Dejar enfriar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 2 Huevos
 50 ml Leche Entera
 50 ml Anís
 50 ml AOVE Extremeño
 80 grs Azúcar
 8 grs Levadura en Polvo
 200 grs Harina de Repostería
 1 Limón
 AOVE Extremeño para freir
 Azúcar Moreno para rebozar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Tamizar la levadura y la harina juntas.
Lavar, secar y sacar la ralladura del limón.
Abrir los huevos.

Elaboración
2

En un recipiente amplio batir los huevos junto con la leche, el azúcar, el anís y la ralladura de limón. Batir durante dos minutos.
Añadir a hilo el AOVE mezclando suavemente.
Agregar la levadura y harina tamizadas, mezclar solamente hasta que se integren bien todos los ingredientes. No batir en exceso.
Preparar una sartén honda con AOVE y calentar a fuego medio-bajo. Introducir en la sartén el molde de rosca de candil y dejar que se caliente a la par que el aceite.
La masa la puedes colocar en una jarra dosificadora para que sea más fácil rellenar el molde, pero se puede hacer con un cazo.
Rellenar el molde de rosca de candil, caliente, hasta casi el borde con la masa. Rápidamente introducir el molde en la sartén. Dejar que se selle la masa en el molde unos segundos. Para que la rosca se desprenda sola, mueve el molde de arriba a abajo rápidamente, con movimientos cortos, puedes ayudarte también con un tenedor para desprenderla. Dar la vuelta a la rosca para que se dore por el otro lado.
Sacar sobre un plato con papel absorbente.
Rebozar cuando aún están tibias en azúcar moreno. También se pueden rebozar en azúcar blanco.
Dejar enfriar antes de servir.

Notes

Roscas de Candil