La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Roscas de las Siete Cosas

Roscas de Las Siete Cosas
AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos6 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total40 mins
Ingredientes
 2 Huevos TL
 50 ml Agua
 1 cucharada de Anises
 37,50 ml Zumo de Naranja
 37,50 ml Aguardiente
 37,50 ml AOVE Extremeño
 84 grs Azúcar
 7,50 grs Levadura Química
 416 grs Harina
 Aceite de Girasol para Freír
 Azúcar para Rebozar
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Cocer el agua con los anises durante 5 minutos. Dejar enfriar, colar y medir los 37,5 mililitros.
Tamizar la harina junto con la levadura.

Elaboración
2

Batir los huevos en un bol, ligeramente, junto con el azúcar. Añadir poco a poco los líquidos sin dejar de batir, el zumo de naranja, el aguardiente, el agua de anís y el AOVE.
Incorporar la harina y la levadura, mezclar con las manos hasta obtener una masa uniforme y algo pegajosa.
Calentar abundante aceite en una sartén, a fuego medio.
Untar las manos con un poco de aceite, tomar pequeñas porciones de masa y dar forma de rosca. Freír en tandas pequeñas hasta que estén doradas por ambos lados. Sacar sobre papel absorbente.
Aún calientes pasar por azúcar en grano.
Dejar enfriar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 2 Huevos TL
 50 ml Agua
 1 cucharada de Anises
 37,50 ml Zumo de Naranja
 37,50 ml Aguardiente
 37,50 ml AOVE Extremeño
 84 grs Azúcar
 7,50 grs Levadura Química
 416 grs Harina
 Aceite de Girasol para Freír
 Azúcar para Rebozar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Cocer el agua con los anises durante 5 minutos. Dejar enfriar, colar y medir los 37,5 mililitros.
Tamizar la harina junto con la levadura.

Elaboración
2

Batir los huevos en un bol, ligeramente, junto con el azúcar. Añadir poco a poco los líquidos sin dejar de batir, el zumo de naranja, el aguardiente, el agua de anís y el AOVE.
Incorporar la harina y la levadura, mezclar con las manos hasta obtener una masa uniforme y algo pegajosa.
Calentar abundante aceite en una sartén, a fuego medio.
Untar las manos con un poco de aceite, tomar pequeñas porciones de masa y dar forma de rosca. Freír en tandas pequeñas hasta que estén doradas por ambos lados. Sacar sobre papel absorbente.
Aún calientes pasar por azúcar en grano.
Dejar enfriar antes de servir.

Notes

Roscas de las Siete Cosas