La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Roscas Fritas

Roscas Fritas
AutorCookinessCategoría, Cocina de, Método de CocinaDificultadPrincipiante
Productos6 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción8 minsTiempo Total23 mins
Ingredientes
 3 Huevos
 80 grs Azúcar
 70 ml Leche Entera
 40 grs AOVE Extremeño
 10 grs Levadura en Polvo
 20 ml Anís
 410 grs Harina
 1 Limón
 pizca de Sal
 AOVE Extremeño para Freir
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Separar las claras de las yemas.
Mezclar y tamizar la harina con la levadura.
Lavar, secar y rallar la piel del limón.

Elaboración
2

En un bol batir las yemas con la mitad del azúcar, montar ligeramente. Añadir la ralladura de limón, la leche, el anís y el aceite sin dejar de batir. Incorporar la mitad de la harina.
En otro bol montar a punto de nieve las claras con una pizca de sal, añadir el resto del azúcar y terminar de montar.
Mezclar las claras montadas con la mezcla de yemas, leche, anís y aceite con cuidado que no se bajen, siempre con movimientos envolventes.
Incorporar el resto de la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar la masa tapada con un paño 30 minutos.
En una sartén honda calentar AOVE a temperatura media. Coger pequeñas porciones de masa y dar forma de rosca. Freír en el aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
Dejar enfriar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 3 Huevos
 80 grs Azúcar
 70 ml Leche Entera
 40 grs AOVE Extremeño
 10 grs Levadura en Polvo
 20 ml Anís
 410 grs Harina
 1 Limón
 pizca de Sal
 AOVE Extremeño para Freir

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Separar las claras de las yemas.
Mezclar y tamizar la harina con la levadura.
Lavar, secar y rallar la piel del limón.

Elaboración
2

En un bol batir las yemas con la mitad del azúcar, montar ligeramente. Añadir la ralladura de limón, la leche, el anís y el aceite sin dejar de batir. Incorporar la mitad de la harina.
En otro bol montar a punto de nieve las claras con una pizca de sal, añadir el resto del azúcar y terminar de montar.
Mezclar las claras montadas con la mezcla de yemas, leche, anís y aceite con cuidado que no se bajen, siempre con movimientos envolventes.
Incorporar el resto de la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar la masa tapada con un paño 30 minutos.
En una sartén honda calentar AOVE a temperatura media. Coger pequeñas porciones de masa y dar forma de rosca. Freír en el aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
Dejar enfriar antes de servir.

Notes

Roscas Fritas