En un bol batir las yemas con la mitad del azúcar, montar ligeramente. Añadir la ralladura de limón, la leche, el anís y el aceite sin dejar de batir. Incorporar la mitad de la harina.
En otro bol montar a punto de nieve las claras con una pizca de sal, añadir el resto del azúcar y terminar de montar.
Mezclar las claras montadas con la mezcla de yemas, leche, anís y aceite con cuidado que no se bajen, siempre con movimientos envolventes.
Incorporar el resto de la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar la masa tapada con un paño 30 minutos.
En una sartén honda calentar AOVE a temperatura media. Coger pequeñas porciones de masa y dar forma de rosca. Freír en el aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
Dejar enfriar antes de servir.
Instrucciones
En un bol batir las yemas con la mitad del azúcar, montar ligeramente. Añadir la ralladura de limón, la leche, el anís y el aceite sin dejar de batir. Incorporar la mitad de la harina.
En otro bol montar a punto de nieve las claras con una pizca de sal, añadir el resto del azúcar y terminar de montar.
Mezclar las claras montadas con la mezcla de yemas, leche, anís y aceite con cuidado que no se bajen, siempre con movimientos envolventes.
Incorporar el resto de la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar la masa tapada con un paño 30 minutos.
En una sartén honda calentar AOVE a temperatura media. Coger pequeñas porciones de masa y dar forma de rosca. Freír en el aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
Dejar enfriar antes de servir.
Deja un Comentario