La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Roscón Torniego

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos30 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción45 minsTiempo Total1 hr 15 mins
Ingredientes
 14 Huevos TL
 400 grs Azúcar
 400 grs Harina de Repostería
 7,50 grs Levadura en Polvo
 1 Clara de Huevo
 125 grs Azúcar
Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Separar las yemas de las claras.
Tamizar la harina junto con la levadura en polvo.
Untar un molde de hornear con mantequilla y espolvorear con una capa fina de harina. Reservar.
Precalentar el horno.

Elaboración
2

Batir las claras a punto de nieve. Añadir las yemas y el azúcar, mezclar con una espátula o varilla, sin batir. Incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclar con cuidado para que no se bajen las claras.
Poner la mezcla en el molde enharinado y hornear a 180º hasta que suba y se dore ligeramente la superficie. Bajar la temperatura del horno a 150-160º hasta que comience a despegarse de las paredes del molde y al pincharlo con un cuchillo salga limpio. Tardará unos 45 minutos.
Desmoldar con cuidado y dejar enfriar, sobre una rejilla, antes de decorar.
Batir la clara con una pizca de sal a punto de nieve. Incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta que esté firme. Colocar la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa de 3 mm y decorar el roscón.

Ingredientes

Ingredientes
 14 Huevos TL
 400 grs Azúcar
 400 grs Harina de Repostería
 7,50 grs Levadura en Polvo
 1 Clara de Huevo
 125 grs Azúcar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Separar las yemas de las claras.
Tamizar la harina junto con la levadura en polvo.
Untar un molde de hornear con mantequilla y espolvorear con una capa fina de harina. Reservar.
Precalentar el horno.

Elaboración
2

Batir las claras a punto de nieve. Añadir las yemas y el azúcar, mezclar con una espátula o varilla, sin batir. Incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclar con cuidado para que no se bajen las claras.
Poner la mezcla en el molde enharinado y hornear a 180º hasta que suba y se dore ligeramente la superficie. Bajar la temperatura del horno a 150-160º hasta que comience a despegarse de las paredes del molde y al pincharlo con un cuchillo salga limpio. Tardará unos 45 minutos.
Desmoldar con cuidado y dejar enfriar, sobre una rejilla, antes de decorar.
Batir la clara con una pizca de sal a punto de nieve. Incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta que esté firme. Colocar la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa de 3 mm y decorar el roscón.

Notes

Roscón Torniego