La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Roscos

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos4 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total25 mins
Ingredientes
 1 Huevo
 65 grs Azúcar
 10 grs Aguardiente Extremeño
 20 grs AOVE Extremeño
 1 Limón
 165 grs Harina
 2 grs Levadura
 Aceite para Freir
Preparación
1

Separar las yemas de las claras.
Pesar los ingredientes.
Lavar, secar y reservar el zeste del limón.
Tamizar la harina y la levadura juntas.

Elaboración
2

Montar la clara a punto de nieve, con una pizca de sal, con las varillas manuales.
Agregar el azúcar y seguir montando. Cuando la clara esté bien firme añadir la yema y seguir batiendo.
Incorporar el aguardiente a hilo. Mezclar con movimientos envolventes la harina y el zeste de limón. Terminar de amasar con las manos. La masa no es muy dura queda algo pegajosa.
Calentar abundante aceite en una sartén a 170º.
Untar las manos con un poco de aceite limpio y formar los roscos.
Freir en el aceite caliente.
Una vez dorados sacar sobre papel de cocina.
Dejar enfriar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 1 Huevo
 65 grs Azúcar
 10 grs Aguardiente Extremeño
 20 grs AOVE Extremeño
 1 Limón
 165 grs Harina
 2 grs Levadura
 Aceite para Freir

Instrucciones

Preparación
1

Separar las yemas de las claras.
Pesar los ingredientes.
Lavar, secar y reservar el zeste del limón.
Tamizar la harina y la levadura juntas.

Elaboración
2

Montar la clara a punto de nieve, con una pizca de sal, con las varillas manuales.
Agregar el azúcar y seguir montando. Cuando la clara esté bien firme añadir la yema y seguir batiendo.
Incorporar el aguardiente a hilo. Mezclar con movimientos envolventes la harina y el zeste de limón. Terminar de amasar con las manos. La masa no es muy dura queda algo pegajosa.
Calentar abundante aceite en una sartén a 170º.
Untar las manos con un poco de aceite limpio y formar los roscos.
Freir en el aceite caliente.
Una vez dorados sacar sobre papel de cocina.
Dejar enfriar antes de servir.

Notes

Roscos